В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Апреля 2012
Немецкий медиахолдинг WAZ хочет продать тульскую газету «Слобода»
Крупный немецкий медиахолдинг WAZ Media Group собирается избавиться от своего главного российского актива — тульской газеты «Слобода». «Владельцы «Слободы» приступили к активному поиску покупателя», — сообщили «Маркеру» источники на медиарынке. Причины, по которым компания собирается продать популярное издание, не сообщаются

ООО «Слобода» выпускает одноименную газету, рассчитанную на всю семью, уже 18 лет. Возглавляет компанию Вера Кирюнина, ранее занимавшая должность гендиректора в издательском доме «Аргументы и факты». Прежде единственным владельцем «Слободы» была непосредственно Кирюнина, но в 2007 году стопроцентную долю компании выкупил немецкий медиахолдинг WAZ Media Group. Кирюнина оставила за собой должность гендиректора. Тираж газеты остался на том же уровне — 100 тыс. экземпляров. Также был запущен глянцевый журнал «Модный город» и сайт tula.rodgor.ru, который рассчитан на жителей не только Тулы, но и Волгограда, Рязани, Ярославля и Саратова.

Впоследствии немецкий медиахолдинг значительно укрепил свои позиции в России. Он приобрел несколько небольших издательских домов в Санкт-Петербурге — ИД «Северный город» и ИД «Супергород». В Германии основным активом компании остается региональная газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

В медиагруппе WAZ не дают комментариев о продаже «Слободы». А Вера Кирюнина подчеркнула, что в данный момент речь о продаже издательского дома не идет. «Пока «Слобода» не продается, — заявила «Маркеру» Кирюнина. — Мы не развиваемся, но приносим стабильный доход. На данный момент планов по продаже нет, а дальше посмотрим».

За 2010 год доходы компании составили 163,8 млн рублей. Участники рынка говорят о том, что не все активы компании имеют привлекательные показатели по доходам. Особенно это касается проекта «Родные города», который был запущен в нескольких регионах. «Тульская «Слобода», безусловно, стоит хороших денег, а «Родные города», которые они открыли в разных регионах, наверное, не так успешны. Видел ярославское издание — оно, судя по всему, убыточное», — сказал генеральный директор издательского дома «Провинция» Юрий Никанов.

По оценкам аналитиков, покупка «Слободы» будет в первую очередь интересна региональным компаниям, которые нуждаются в собственных медиаактивах. «По нашим оценкам, стоимость «Слободы» может составлять $1,5–2,5 млн, исходя из доходов компании. Цена может быть выше, если в собственности есть недвижимость, — считает эксперт ФГ БКС Богдан Зыков. — Покупка может быть интересна федеральному игроку, который специализируется на лайфстайле, или же местному бизнесу, которому нужны медиаактивы».

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MOVIEManfridayFACES
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center