В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Апреля 2012
Фонтанка.ру сменит владельца
У петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру» (в настоящее время принадлежит петербургскому медиахолдингу «Агентство журналистских расследований» (АЖУР)) в скором будущем могут смениться владельцы

Как сообщили ЖурДому источники в АЖУРе,  переговоры о продаже «Фонтанки» новому собственнику перешли в решающую стадию. Сумма сделки может составить 15 миллионов долларов США. По мнению аналитиков, это - адекватная цена за издание такого уровня, т.к. только годовая выручка «Фонтанки» (за счет рекламы и иных поступлений) оценивается в более чем 60 миллионов рублей. Интерес к покупке «Фонтанки», по словам источников, уже проявили несколько крупных медиа-холдингов. Основным претендентом на приобретение ведущей интернет-газету Петербурга называют холдинг «РАГРАД» Эдуарда Райкина. Примечательно, но некоторое время назад нынешний директор «РАГРАДа» Олег Третьяков, будучи главным редактором «Делового Петербурга» (ДП), уже участвовал в переговорах о покупке «Фонтанки».

Тогда АЖУРовцы были готовы продать свое детище за 8 миллионов долларов, при условии того, что продолжат осуществлять оперативное управление изданием, но шведские акционеры «Делового Петербурга» были согласны заплатить только 5 миллионов долларов и при этом полностью сменить менеджмент «Фонтанки». В итоге сделка не состоялась, и редакция ДП предприняла попытку создать свою интернет-газету о жизни северной столицы. Так появилось издание «Neva 24». Корреспонденты ЖурДома вчера весь день пытались получить подтверждение информации о продаже «Фонтанки» у участников сделки. Примечательно, что, и директор «РАГРАДа» Олег Третьяков,  и владелец «РАГРАДа» Эдуард Райкин, и директор АЖУРа Андрей Константинов уклонились от комментариев.

Кстати, собеседники ЖурДома в АЖУРе сообщают о такой детали: в последнее время визиты Эдуарда Райкина в редакцию участились. Отметим, что в последнее время руководство АЖУРа в результате конфликтов в медиа-сообществе потеряло былые позиции на рынке СМИ Петербурга. Эхом прозвучал отказ директора АЖУРа Андрея Константинова от получения в этом году премии «Золотое перо» в номинации «За вклад в развитие журналистики». Константинов не стал принимать награду от коллег по цеху, предложив потратить ее «на какое-нибудь благое дело». И наоборот, Эдуарда Райкина называют большим другом и деловым партнером Александра Лобкова, который возглавляет в правительстве Петербурга комитет по печати и СМИ и совместно с вице-губернатором Василием Кичеджи определяет политику и финансирование питерских медиаресурсов.

Источник: ЖурДом




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Редкая маркаКреативное агентство ДадаGreensight
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center