В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Yahoo назвала трех новых членов совета директоров
Интернет-компания Yahoo назвала трех новых независимых членов совета директоров, которые должны помочь восстановить позиции Yahoo на рынке, говорится в сообщении компании

"Мы воссоздаем совет директоров компании с правильным сочетанием опыта и знаний, чтобы помочь Yahoo в полной мере воспользоваться возможностями, опираясь на свои сильные активы и бренд", - приводит пресс-релиз слова председателя совета директоров Yahoo Роя Бокстрома (Roy Bostock).

Согласно заявлению Yahoo, в состав совета директоров вошли исполнительный вице-президент и директор по маркетингу American Express Джон Хейс (John D. Hayes), бывший операционный директор Discovery Communications и бывший президент подразделения развлекательных программ Fox Broadcasting Network Питер Лигуори (Peter Liguori) и финансовый директор IAC Томас Макинерни (Thomas J. McInerney).

Как отмечает агентство Рейтер, о новых назначениях было объявлено после того, как Даниэль Леб (Daniel Loeb), чей фонд Third Point владеет 5,8% пакетом акций компании, раскритиковал стратегию развития Yahoo и начал кампанию по вводу четырех новых членов в совет директоров компании.

По сообщению Yahoo, компания предлагала выдвинуть в качестве члена совета директоров Гарри Уилсона, входящего в число четырех кандидатов Леба, а также второго кандидата, удовлетворяющего как Yahoo, так и фонд Third Point. Однако, как утверждают представители Yahoo, Леб, который хочет самостоятельно войти в состав совета директоров компании, отклонил предложение, пишет Рейтер.

В начале февраля 2012 года председатель совета директоров интернет-компании Yahoo Рой Босток и трое его коллег-директоров заявили о том, что не будут выставлять свои кандидатуры на выборы в совет директоров на годовом собрании акционеров. В январе 2012 года по собственному желанию совет директоров Yahoo покинул сооснователь интернет-компании Джерри Янг (Jerry Yang).

Кэрол Бартц была уволена с поста гендиректора Yahoo в сентябре 2011 года, а спустя несколько дней она покинула и совет директоров компании. По мнению аналитиков, Бартц потеряла свой пост из-за утери компанией доли на рынках интернет-поиска и рекламы, а также из-за отсутствия инновационных решений и недооценки конкурентов.

В январе этого года компанию Yahoo возглавил Скотт Томпсон. Он уже заявил о планах по крупномасштабной реструктуризации компании, частью которой должно стать массовое сокращение штата, и привлек ряд консультантов из Boston Consulting Group к аудиту компании, чтобы сфокусировать ее развитие на наиболее перспективных продуктах.

Чистая прибыль Yahoo по US GAAP снизилась по итогам четвертого квартала 2011 года на 5% - до 296 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Выручка за четвертый квартал 2011 года снизилась на 13%, до 1,32 миллиарда долларов.

Источник: РИА Новости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AffectMedia ImpactEurope Advertizing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center