В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Yahoo назвала трех новых членов совета директоров
Интернет-компания Yahoo назвала трех новых независимых членов совета директоров, которые должны помочь восстановить позиции Yahoo на рынке, говорится в сообщении компании

"Мы воссоздаем совет директоров компании с правильным сочетанием опыта и знаний, чтобы помочь Yahoo в полной мере воспользоваться возможностями, опираясь на свои сильные активы и бренд", - приводит пресс-релиз слова председателя совета директоров Yahoo Роя Бокстрома (Roy Bostock).

Согласно заявлению Yahoo, в состав совета директоров вошли исполнительный вице-президент и директор по маркетингу American Express Джон Хейс (John D. Hayes), бывший операционный директор Discovery Communications и бывший президент подразделения развлекательных программ Fox Broadcasting Network Питер Лигуори (Peter Liguori) и финансовый директор IAC Томас Макинерни (Thomas J. McInerney).

Как отмечает агентство Рейтер, о новых назначениях было объявлено после того, как Даниэль Леб (Daniel Loeb), чей фонд Third Point владеет 5,8% пакетом акций компании, раскритиковал стратегию развития Yahoo и начал кампанию по вводу четырех новых членов в совет директоров компании.

По сообщению Yahoo, компания предлагала выдвинуть в качестве члена совета директоров Гарри Уилсона, входящего в число четырех кандидатов Леба, а также второго кандидата, удовлетворяющего как Yahoo, так и фонд Third Point. Однако, как утверждают представители Yahoo, Леб, который хочет самостоятельно войти в состав совета директоров компании, отклонил предложение, пишет Рейтер.

В начале февраля 2012 года председатель совета директоров интернет-компании Yahoo Рой Босток и трое его коллег-директоров заявили о том, что не будут выставлять свои кандидатуры на выборы в совет директоров на годовом собрании акционеров. В январе 2012 года по собственному желанию совет директоров Yahoo покинул сооснователь интернет-компании Джерри Янг (Jerry Yang).

Кэрол Бартц была уволена с поста гендиректора Yahoo в сентябре 2011 года, а спустя несколько дней она покинула и совет директоров компании. По мнению аналитиков, Бартц потеряла свой пост из-за утери компанией доли на рынках интернет-поиска и рекламы, а также из-за отсутствия инновационных решений и недооценки конкурентов.

В январе этого года компанию Yahoo возглавил Скотт Томпсон. Он уже заявил о планах по крупномасштабной реструктуризации компании, частью которой должно стать массовое сокращение штата, и привлек ряд консультантов из Boston Consulting Group к аудиту компании, чтобы сфокусировать ее развитие на наиболее перспективных продуктах.

Чистая прибыль Yahoo по US GAAP снизилась по итогам четвертого квартала 2011 года на 5% - до 296 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Выручка за четвертый квартал 2011 года снизилась на 13%, до 1,32 миллиарда долларов.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
BULVAR Creative AgencyIpsos ComconZero Interactive Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center