В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Минкомсвязи: общественное ТВ может жить на пожертвования
(1 комментарий)
Министерство предлагает ограничить максимальную сумму пожертвования от одного лица, чтобы не допустить его влияния на политику телеканала

Минкомсвязи предлагает финансировать создаваемое в РФ общественное телевидение за счет пожертвований для обеспечения его независимости, заявил замглавы ведомства Александр Маслов, передает РИА «Новости».

«Бюджетное финансирование, как и финансирование за счет крупных хозяйствующих субъектов или отдельных граждан, может нарушить необходимый баланс независимости, к которому мы стремимся», — сказал Маслов. По его мнению, наиболее перспективным представляется вариант финансирования телеканала за счет публичного сбора средств. Пожертвования могут приниматься как от физических, так и от юридических лиц. Для того, чтобы «концентрация влияния одного из жертвователей не привела к концентрации влияния на программную политику», министерство предлагает ограничить максимальную сумму пожертвования от одного лица.

Маслов отметил, что после создания общественного телевидения его нужно будет наделить статусом общероссийского обязательного доступного телеканала. Это будет гарантировать бесплатное распространение телеканала во всех сетях платного телевидения. «Важно отметить, что в условиях дефицита частотного ресурса обеспечить частотами для аналогового вещания новый телеканал практически невозможно. Единственная возможность обеспечить аналоговое вещание общественного телевидения — это разместить его на метровой частоте одного из ныне действующих эфирных телеканалов», — добавил он.

Разработчики проекта общественного телевидения отказались от идеи его финансирования за счет обязательных отчислений от рекламы на других каналах. Также решено отказаться от идеи создания специального фонда. По данным СМИ, учредителем ТВ может стать правительство или одно из ведомств.

Президент Дмитрий Медведев озвучил предложение о создании общественного телевидения в ходе послания Федеральному собранию. Он подчеркнул, что ни один из владельцев не должен будет оказывать влияние на политику канала. Этот вопрос глава государства поднимал еще в июле 2011 года, тогда Медведев уточнил, что основным препятствием для создания общественного телевидения является финансовая составляющая.

Предполагается, что на канале будут идти свободные от политической и коммерческой цензуры программы — новости, аналитические дискуссии, игровые, документальные и анимационные фильмы, просветительские программы. Согласно концепции, в попечительский совет будут входить 12 участников, которые не должны быть лидерами партий, госслужащими или сотрудниками других СМИ.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Charsky studioOptimism.RuPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center