В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В Госдуме рекомендуют создать общественное ТВ на базе госканала
(1 комментарий)
В Госдуме рекомендуют правительству России создать общественное телевидение на базе одного из уже существующих эфирных телеканалов, финансируемых за счет государства. Такое предложение содержится в проекте рекомендаций участников парламентских слушаний о создании общественного ТВ в России, которые проходят в четверг в нижней палате парламента

"Для распространения общественного телевидения на территории всей страны необходимо наделить телеканалы общественного ТВ статусом общероссийского обязательного общедоступного канала. При этом следует признать неприемлемым размещение на телеканале общественного телевидения рекламы и сугубо развлекательного контента", - говорится в рекомендациях.

Участники слушаний отмечают, что одна из основных задач общественного ТВ - организация общественной дискуссии по наиболее важным аспектам жизни людей. В противовес преобладающему на современном телевидении развлекательному контенту, программная политика общественного телевидения должна представлять совокупность таких типов вещания как информационное, информационно-аналитическое, общественно-политическое, культурно-просветительское и образовательное.

При этом выбор финансовой модели такого ТВ в России должен осуществляться с учетом интересов широкой зрительской аудитории и предусматривать его полную финансовую независимость.

Участники слушаний также рекомендовали правительству подготовить предложения о внесении в федерельное законодательство изменений, обеспечивающих создание общественного ТВ, а Общественной палате - предложения о порядке формирования состава совета по такому телевидению, которые затем предлагается направить президенту страны.

В документах отмечается, что для соблюдения принципа общедоступности этого телеканала предлагается бесплатно распространять его для абонентов во всех сетях платного телевидения (кабель, спутник).

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию в декабре 2011 года предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного телевидения. Совет при президенте по правам человека создал рабочую группу по проработке возможных моделей общественного ТВ.

Член президентского совета Даниил Дондурей представил участникам встречи разработанную советом концепцию. Свои предложения представила и рабочая группа, созданная при Минкомсвязи. Как рассказал Дондурей РИА Новости, общественное телевидение, указ о создании которого президент может подписать в ближайшее время, будет новым интересным ТВ без участия государства, без рекламы и абонентской платы. По его словам, глава государства дал еще месяц на проработку всех вопросов - финансовых, организационных, управленческих. В совете рассчитывают, что общественное ТВ может быть создано и запущено уже в этом году.

Источник: РИА Новости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DigitalizmZorka.MobiITM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center