В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Один из основателей Mail.Ru продаст свою долю в компании
Один из основателей Mail.Ru Михаил Винчель намерен продать принадлежащую ему долю (полтора процента) в уставном капитале компании, сообщает Bloomberg. Сумма сделки не сообщается, но рыночная стоимость пакета, с учетом котировок расписок Mail.Ru на Лондонской бирже, составляет 125 миллионов долларов

Сделка может означать потребность Винчеля в развитии собственных проектов. Винчель, в частности, является членом совета директоров "Аэрофлота".

Винчель создал Mail.ru вместе с Юрием Мильнером и Григорием Фингером. В ходе IPO, проведенного в ноябре 2010 года, он продал наибольшее количество акций. До выхода на биржу Винчель владел 6,2 процента уставного капитала.

На конец октября 2011 года основателям и сотрудникам компании в общей сложности принадлежало 8,66 процента акций, из них 1,8 процента - гендиректору Дмитрию Гришину. Крупнейшим акционером Mail.Ru с 45 процентами акций является компания NMT Алишера Усманова, южноафриканскому медиахолдингу Naspers принадлежит 29 процентов, а доля китайской Tencent – 7,76 процента.

В Mail.Ru Group, помимо союбственно Mail.Ru, входят социальные сети "Мой мир" и "Одноклассники", мессенджер ICQ, доля в соцсети "ВКонтакте" и другие активы. В феврале 2012 года Forbes назвал холдинг второй по объему годовой выручки российской интернет-компанией. Mail.Ru Group по этому показателю уступил только "Яндексу".

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
FACESPosterscope RussiaНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center