В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Февраля 2012
Google применит политику Twitter
Google вводит практику блокирования сообщений по требованию местных властей, как это ранее сделал сервис микроблогов Twitter. Интернет-компании вынуждены подчиняться давлению авторитарных режимов, отмечают эксперты. Но Google оставил возможность перехода на сайт через домен без региональной принадлежности, что обеспечит необходимый баланс свободы, отмечают другие

Интернет-корпорация Google объявила, что будет блокировать сообщения на своей блог-платформе, если они противоречат законодательству отдельных стран.

Google управляет сервисом Blogger. Новая политика компании предполагает, что адрес пользовательского блога будет привязываться к доменной зоне страны, в которой он публиковался. Если пользователь пишет, например, из Австралии – он будет перенаправлен на блог с адресом [blogname] blogspot.com.au. Таким образом, в соответствии с юрисдикцией той или иной страны, по запросу местных властей Google сможет удалять те или иные записи.

«Переход на локальные домены позволит нам выступать за свободу слова и выражения и одновременно обеспечить более гибкую схему при запросах блокирования контента в соответствии с местным законодательством», – сообщает Google.

Контент блога будет блокироваться лишь для пользователей стран с соответствующим доменом. Пользователи из других стран смогут по-прежнему читать этот блог.

Первоначально новая политика начнет действовать в Австралии, Новой Зеландии и Индии, отмечает BBC.

В конце января о введении аналогичной схемы объявил сервис микроблогов Twitter. При попытке доступа к твитам, нарушающим национальные законы страны, откуда осуществляется запрос, на экране появится предупреждение «Этот твит от @пользователя был изъят в следующих странах…».

В Twitter объясняли, что закрытие доступа к контенту по такому принципу защищает сам сервис микроблогов от возможного преследования властей. Компания же остается верна своим принципам, что «открытый обмен информацией имеет глобальное позитивное значение»: если ранее нарушавшее те или иные законы сообщение напрочь удалялось модераторами, теперь оно останется доступным в тех регионах планеты, где подобных юридических ограничений нет.

«Изменение знаменует собой новый тренд американских интернет-компаний, которые склоняются в сторону требований авторитарных режимов», – цитирует Russia Today сообщение Open Net Initiative. «Как и в других сферах, бизнес-решения в цифровом мире отражаются на правах человека», – добавляют в Amnesty International.

Но Google оставила возможность обойти даже локальные запреты. Компания сама дает соответствующую инструкцию: пользователи могут зайти на оригинальную версию сайта Blogger путем перехода на домен без региональной принадлежности (NCR – No Country Redirect) по ссылке http://[blogname].blogspot.com/ncr.

«Новый подход Google к исполнению просьб о блокировании запросов по просьбам на уровне стран обеспечит баланс между свободой слова, легитимностью и практическим результатом для конечного пользователя, – цитирует BBC научного сотрудника Оксфордского института интернета Джосса Райта. – Вводя блокирование контента в соответствии с местными законами, Google, с одной стороны, исполняет его, с другой же, не ограничивает доступ к контенту на глобальном уровне».

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Редкая маркаDIXI PRORAIN GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center