В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Февраля 2012
Google применит политику Twitter
Google вводит практику блокирования сообщений по требованию местных властей, как это ранее сделал сервис микроблогов Twitter. Интернет-компании вынуждены подчиняться давлению авторитарных режимов, отмечают эксперты. Но Google оставил возможность перехода на сайт через домен без региональной принадлежности, что обеспечит необходимый баланс свободы, отмечают другие

Интернет-корпорация Google объявила, что будет блокировать сообщения на своей блог-платформе, если они противоречат законодательству отдельных стран.

Google управляет сервисом Blogger. Новая политика компании предполагает, что адрес пользовательского блога будет привязываться к доменной зоне страны, в которой он публиковался. Если пользователь пишет, например, из Австралии – он будет перенаправлен на блог с адресом [blogname] blogspot.com.au. Таким образом, в соответствии с юрисдикцией той или иной страны, по запросу местных властей Google сможет удалять те или иные записи.

«Переход на локальные домены позволит нам выступать за свободу слова и выражения и одновременно обеспечить более гибкую схему при запросах блокирования контента в соответствии с местным законодательством», – сообщает Google.

Контент блога будет блокироваться лишь для пользователей стран с соответствующим доменом. Пользователи из других стран смогут по-прежнему читать этот блог.

Первоначально новая политика начнет действовать в Австралии, Новой Зеландии и Индии, отмечает BBC.

В конце января о введении аналогичной схемы объявил сервис микроблогов Twitter. При попытке доступа к твитам, нарушающим национальные законы страны, откуда осуществляется запрос, на экране появится предупреждение «Этот твит от @пользователя был изъят в следующих странах…».

В Twitter объясняли, что закрытие доступа к контенту по такому принципу защищает сам сервис микроблогов от возможного преследования властей. Компания же остается верна своим принципам, что «открытый обмен информацией имеет глобальное позитивное значение»: если ранее нарушавшее те или иные законы сообщение напрочь удалялось модераторами, теперь оно останется доступным в тех регионах планеты, где подобных юридических ограничений нет.

«Изменение знаменует собой новый тренд американских интернет-компаний, которые склоняются в сторону требований авторитарных режимов», – цитирует Russia Today сообщение Open Net Initiative. «Как и в других сферах, бизнес-решения в цифровом мире отражаются на правах человека», – добавляют в Amnesty International.

Но Google оставила возможность обойти даже локальные запреты. Компания сама дает соответствующую инструкцию: пользователи могут зайти на оригинальную версию сайта Blogger путем перехода на домен без региональной принадлежности (NCR – No Country Redirect) по ссылке http://[blogname].blogspot.com/ncr.

«Новый подход Google к исполнению просьб о блокировании запросов по просьбам на уровне стран обеспечит баланс между свободой слова, легитимностью и практическим результатом для конечного пользователя, – цитирует BBC научного сотрудника Оксфордского института интернета Джосса Райта. – Вводя блокирование контента в соответствии с местными законами, Google, с одной стороны, исполняет его, с другой же, не ограничивает доступ к контенту на глобальном уровне».

Источник: Газета.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DA Creative GroupБлондинка.РуИгроник Диджитал
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center