В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Февраля 2012
Путин призвал очистить государственные каналы от рекламы
(17 комментариев)
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо избавлять государственное телевидение от рекламы, а также менять контент телеканалов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", премьер заявил на встрече с доверенными лицами, представителями Общероссийского народного фронта и политологами

Путин отметил зависимость российских СМИ от продаж рекламы и от стоимости рекламного времени. "Это их побуждает и к тому, чтобы все было там - или убили кого-то, или изнасиловали, то ли что-то украли, то ли сожгли", - объяснил премьер-министр.

Путин также добавил, что необходимо воспитывать людей на других примерах и что спрос на "хорошую, качественную продукцию" у российских зрителей есть. "Подавляющее большинство граждан наелись криминалом и чернухой", - заявил он.

Премьер-министр также впервые прокомментировал идею создания в России общественного телевидения. Он назвал этот проект перспективным и добавил, что обязательно будет им заниматься.

Одним из первых идею создания общественного телевидения в России выдвигал телеведущий Владимир Познер. Летом 2011 года эту идею поддержал президент РФ Дмитрий Медведев, а уже в декабре он поручил разработать концепцию общественного телевидения в послании федеральному собранию. Над концепцией общественного вещания одновременно работали две группы: одна при президентском Совете по правам человека, а другая - на базе министерства связи.

К концу февраля обе группы представили свои концепции. Группа под руководством председателя президентского совета Михаила Федотова предложила финансировать общественное телевидение из государственных и частных источников. В числе негосударственных источников также называлась реклама, объем которой, как говорилось в проекте, не должен превышать 10 процентов от эфирного времени. Авторы второй концепции предложили финансировать общественное вещание из доходов от целевого капитала, который формируется из частных пожертвований.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (17) Добавить комментарий
Тетя Луля 29.02.2012, 16:49

"Подавляющее большинство граждан наелись криминалом и чернухой" - Володя, а рейтинги о другом говорят.

Ответить

Anonymous 29.02.2012, 16:49

вот это заход!!! Братья ковальчуки будут рады такой инициативе )))

Ответить

Anonymous 29.02.2012, 17:46

А Ковальчуки тут при чем?

Ответить

Фу 29.02.2012, 17:12

Нет слов!

Ответить

Урфин Джююс 29.02.2012, 18:00

у меня есть. но матерные)))

Ответить

Воды Логидзе 29.02.2012, 17:37

очень праведный гнев. действительно - доколе!

Ответить

Anonymous 29.02.2012, 17:43

Если Путин так говорит, то я не наелся чернухи и криминала. Еще хочу.

Ответить

Паша Челюсть 29.02.2012, 17:50

Путен еще сегодня заявил, что оппозиция собирается грохнуть какуюнть знаковую фигуру и свалить это на власть. Ждем убийства и общественного телевидения.

Ответить

GenghisHaim 29.02.2012, 18:10

– Скажи-ка, дядя, ведь недаром Наметил ты одним ударом Своих врагов разбить? И для победы в туре первом, Чтоб попусту не тратить нервы, Ты выйдешь, как бывало, червой, Явив лихую прыть. – Отвечу я, не в оправданье: Моим словам и обещаньям Не верит большинство. Тут всякое уже бывало, Людей в Москву везли с Урала, Но цирка для победы мало, – Потребно волшебство. По дутым рейтингам ВЦИОМа, "Левады" и того же ФОМа Намечен результат. Стоят вэб-камеры и урны Для наблюдателей культурных, Но есть еще иные струны, – Пусть ищут наугад. Да, в декабре мы мухлевали И все как надо подсчитали, Опередив молву. Когда б не вбросы, карусели "EдPу" мы рейтинг, в самом деле, Не натянули б еле-еле – И отдали б Москву! Должна ли власть быть легитимной? – Ты задаешь вопрос интимный, Но на него плевать. Я, видишь, лезу вон из кожи, Ты посмотри на эти рожи, Народ-то нынче ненадежен, – Нельзя нам рисковать. К обману граждан все готово, Мы победим, уверен, снова, Вперед, на смертный бой! Пусть назовут назавтра "вором", Сегодня мы с горящим взором Покроем имена позором, – Нам это не впервой!

Ответить

Anonymous 29.02.2012, 18:12

Как всегда - отлично!

Ответить

Anonymous 29.02.2012, 18:11

Правильно-правильно, живут за счет налогоплательщиков, так еще и за счет рекламы пожировать хотят. Нефик!

Ответить

Irina Belozertseva в группе Adindex на Facebook 29.02.2012, 18:12

не очень понятна связь между рекламой и чернухой, а не пробовал просто отдать идеологию в нормалные руки? наверно и за сеткой госканалов кто-то бы следил более внимательно, ведь получается же делать качественный контент российскому глянцу. иногда кажется уже, что реклама на тв - это самая правдивая и приятная его часть))))

Ответить

Ирина Пустовит в группе Adindex на Facebook 29.02.2012, 18:12

по-моему, это банальный популизм, ничего более. как и все в его манерах

Ответить

Кожа да кости 29.02.2012, 18:14

Популизм с большой долей вранья, как всегда.

Ответить

Андрей Галкин в группе Adindex на Facebook 29.02.2012, 18:13

Мне бы не хотелось делать далеко идущие выводы из предвыборных популистских заявлений нашего премьера. В связи с событиями последнего времени, Владимир Владимирович не может рассчитывать на голоса интеллигенции и среднего класса (которые ТВ просто не смотрят). Его ядерный (и массовый, чего уж там) электорат - глубокий плебс, прикормленный зомбоящиком и подсевший на сериалы про ментов и бесконечную любофф. Тот самый плебс, который любит ВВП, как "офицера, твердую руку и настоящего мужика". Очень четкое попадание в образ - Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога, который обычно говорит с телевизором. Фактически заявление Путина равносильно обращению к этому плебсу: "Мужики, теперь обещаю футбол без рекламы!" Как говорится, плюс стопицот (голосов). И ответный шелест по Руси-матушке: "Вот мужик, он понимает, он в стране разберется..." Разберемся не спеша. Государственные каналы у нас какие? "Культура", "Вести-24", "Спорт" и "Россия-1". На первых двух и так коммерческой рекламы нет (только задолбали анонсные перебивки). Отказаться от рекламы на "Россия-1", которая кормит могучего многокамерного пропагандистского монстра ВГТРК? Да бог с вами. Вот "Спорт" что-то балует в последнее время, кубышку копит. Но достаточно будет объяснений множества наших чиновников от спорта, что часть рекламных доходов (львиную) мы на сочинский шабаш бросим, ну, на худой конец, на ДЮСШ и олимпийский резерв пустим... Никогда не очистят госканалы от рекламы. Только не у нас. Не для того Листьева убили. Про благостные перемены в контенте - давайте просто не будем. Для этого либо жесточайшую цензуру надо вводить (чтобы, как в СССР - на экран только в бланманже), либо "Единой России" совершить акт массового и прилюдного самоубийства (что неизбежно, если отказаться от всех заказанных, верно заточенных и направленных новостей, политических и публицистических программ и фильмов, вроде "шпионского камня"). Будет ли реклама на общественном телевидении? Главный вопрос - будет ли это телевидение общественным? Умоляю, только не этими руками деланное. Вы ими сначала НТВ душите, а потом в чистый эфир лезете...

Ответить

Женщины РОССИИ 29.02.2012, 18:17

ПОРНОГРАФИЮ показывают!!

Ответить

Anonymous 29.02.2012, 18:18

Прекрасный анализ.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaCityads MediaПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center