В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Февраля 2012
Apple и Google одновременно снизили расценки на мобильную рекламу
Google и Apple одновременно снизили минимальные входные пороги для начала мобильных рекламных кампаний на своих платформах, пытаясь привлечь мобильных рекламодателей

Очевидно, что несмотря на взрывную популярность мобильных технологий и мобильных интернет-сервисов, развитие мобильной рекламы, как главного монетизатора мобильной сферы, идет значительно медленнее. Аналитики говорят, что Google и Apple, снижая расценки на свою мобильную рекламу, пытаются действовать на упреждение и стараются опередить вездесущий Facebook, а также заметно активизировавшийся в мобильной сфере LinkedIn.

Поставщики мобильных рекламных платформ, в частности Google AdMob и Apple iAd, признают, что многие крупные рекламодатели пока не имеют опыта мобильной рекламы и не понимают, как можно продвигать свои продукты на небольших мобильных экранах, не вызывая раздражение пользователей смартфонов и планшетов. Сейчас на рынке мобильной рекламы предложение пока явно превышает спрос, однако ни один из поставщиков интернет-рекламы не говорит о сворачивании мобильных рекламных кампаний, очевидно, понимая перспективность этого направления в будущем.

Сейчас Google и Apple, снижая расценки на мобильную рекламу, заранее пытаются приручить рекламодателей к себе, а с другой стороны простимулировать последних к покупке оптовых пакетов рекламных объявлений.

"Эти изменения делают цены более привлекательными и интересными, но лишь в краткосрочной перспективе, так как в будущем эти два крупных игрока будут очень пристально следить друг за другом и скорее всего также синхронно поднимут расценки при наращивании объемов продаж", - уверен Томас Шульц, генеральный директор агентства мобильной рекламы Somo.

Согласно обновленным расценкам, Apple снизила размер минимального рекламного бюджета  в iAd до 100 000 долларов. Отметим, что Apple уже вторично снижает цены на входной билет в iAd. Когда в 2010 году Стив Джобс презентовал этот сервис мобильной рекламы, то заявил, что компании Unilever и Loreal заплатили за старт рекламы в iAd по миллиону долларов. Затем на фоне полного затишья со стороны рекламодителей минимальный прайс упал до 500 000 долларов.

Что касается Google, то одновременно со снижением расценок, эта компания заявила, что теперь будет отдавать создателям приложений с мобильной рекламой не 60%, как ранее, а 70% выручки, оставляя себе 30%-ную комиссию. Также компания снизила минимальную стоимость клика по мобильному баннеру до 10 центов.

Источник: CyberSecurity.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтBig Bright BrandMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center