В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Февраля 2012
Общественное ТВ могут создать на базе ТВЦ или «Звезды»
(4 комментария)
Средства на проект могут складываться из бюджетных дотаций, пожертвований и введения дополнительного налога на рекламу на телевидении

Среди телеканалов, на основе которых может быть создано общественное телевидение, рассматриваются принадлежащая Минобороны «Звезда» и ТВЦ правительства Москвы. Проекты по созданию общественного телевидения параллельно готовят две рабочие группы, пишет газета «Коммерсантъ».

Накануне рабочая группа по общественному вещанию, которую возглавляет председатель президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, предложила «диверсифицированное» финансирование общественного телевидения. По его словам, средства на проект могут складываться из бюджетных дотаций, пожертвований, вычитаемых из налогов, и введения дополнительного налога на рекламу на телевидении.

Согласно концепции программной политики, общественное ТВ должно максимально использовать возможности прямого эфира. В его основе, полагают члены рабочей группы, должен быть «неподцензурный и некоммерческий» принцип производства новостей и «умных развлечений». По информации издания, до нового года общественное телевидение предполагалось создать на платформе канала «Россия 2». Однако сейчас уже ни один из каналов ВГТРК не рассматривается для этой цели.

Ранее Федотов рассказывал, что существует шесть возможных вариантов создания общественного телевидения, в том числе с нуля по американскому образцу. Он также сообщал, что рассматривается трансформация ВГТРК в некоммерческую организацию с общественным советом. Есть версии создания общественного ТВ на базе ТВЦ, НТВ или «Первого канала», сообщил Федотов, а также формирования госфонда, который финансировал бы по госзаказу Общественного совета создание телепрограмм для размещения в эфире.

27 января Федотов также отметил, что на факультетах журналистики в российских вузах нет такой специальности, как журналист общественного телевидения, поэтому ее придется ввести или организовать специальные курсы.

Впервые президент России Дмитрий Медведев озвучил идею о создании общественного телевидения в июле. Он заявил, что «общественное телевидение — штука хорошая», однако оставался открытым вопрос финансирования проекта. 22 декабря во время оглашения послания Федеральному Собранию глава государства заявил, что на новое СМИ не должны влиять ни его владелец, ни государство.

Источник: BFM.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
YouScanБИДБОССi-Guru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center