В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Января 2012
Газета «Культура» заработает на афише и продаже билетов
(14 комментариев)
Газета «Культура» начала выходить в новом формате. Главный редактор Елена Ямпольская, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора «Известий», значительно изменила макет и контент издания. Как стало известно «Маркеру», изменения ждут и сайт газеты. Чтобы привлечь рекламодателей, там появится афиша и билетная касса

Интернет-касса и афиша

«Сайт находится в разработке и к нему обязательно надо будет пристегнуть какую-то потребительскую составляющую. Это должен быть не просто сайт газеты «Культура», но и афиша, и даже билетная касса, если нам удастся это сделать. Интернет-версия должна быть функциональной и привлекать рекламодателей. А этого без потребительской составляющей не добиться, - заявила «Маркеру» главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, сменившая в этой должности в декабре 2011 года Юрия Белявского. -  При этом бумага для меня лично важнее, потому что это имиджевый и красивый проект, людям нравится держать газету в руках.  Мы это понимаем по реакции на первый номер. Мы начали хорошо и сделали просто вертикальный взлет».

Ямпольская не уточнила, когда именно для пользователей будет доступна обновленная версия сайта. Но отметила, что работы предстоит много, сайт придется делать практически с нуля. Сейчас идет набор новых сотрудников не только в бумажную версию, но и на сайт. 

«По срокам сейчас сказать ничего не могу, мне надо поднять газету в целом. Сайт или бумага – это всего лишь носитель. Нужно, чтобы сам контент был высокого качества. Мы сейчас набираем сотрудников на сайт. Идет также изменения состава редакции газеты. По результатам выпуска первого номера несколько человек уволены, несколько приняты. По итогам выпуска следующих номеров также будут увольнения, - сообщила Ямпольская. - Вакансии возникают, но хорошо пишущих журналистов очень мало.  Журналистов, которые хорошо пишут и еще правильно мыслят - единицы. Сейчас я перелопачиваю очень много журналисткой руды, пытаясь выбрать оттуда крупинки золота. Если с 16 полос мы перейдем на 20 или даже 24, у нас есть такие планы, то штат может увеличиться. Но дармоедов кормить не будем».

По мнению представителей компании Яндекс, сайту газеты «Культура» будет очень сложно составить конкуренцию таким популярным сервисам, как Яндекс.Афиша. Сейчас на сайт газеты заходит в среднем тысяча человек в день, пока этого слишком мало.  «Им предстоит еще очень много работы, чтобы сайт начал привлекать рекламодателей, - считает веб-разработчик студии Sinjection Владимир Семячкин. – Даже если рекламодатель найдется на данном этапе, то это не принесет существенных средств».

«Культура» и Никита Михалков

Информация о новых инвесторах «Культура» пока не раскрывается. Как считают близкие к редакции люди, им мог стать кинорежиссер Никита Михалков.

«Я знаю очень мало о текущих делах газеты. Мне сказали, что сделка состоялась, но не сообщили имя нового инвестора. Потому что, он якобы пока не готов заявить об этом публично. Но это вполне мог бы быть Никита Михалков, он уже давно проявлял интерес к «Культуре», – объяснил «Маркеру» совладелец газеты «Культура» Сергей Филатов.

Экс-главред газеты Юрий Белявский тоже считает, что Михалков имеет отношение к перезапуску «Культуры». «Думаю, новым владельцем газеты стали структуры, аффилированные с Никитой Михалковым», - сказал он.

Сама Елена Ямпольская опровергает эту информацию и утверждает, что инвесторы не высказывают своих пожеланий относительно содержания газеты. «Нет, конечно, никаких акций газеты «Культура» у Никиты Сергеевича Михалкова нет, - уверяет Ямпольская. - Инвесторы профессионально не занимаются издательским бизнесом и искали себе главного редактора, у которого есть опыт работы в газетах и своя точка зрения на все, что происходит вокруг. Они доверили это мне. Так что газета отражает вкусы и взгляды журналистского коллектива, а никак не наших инвесторов. Хотя, надеюсь, им это тоже все не чуждо».

Источник: Маркер





Комментарии (14) Добавить комментарий
фыва 30.01.2012, 12:17

Я себе представляю эту газетку. Она и раньше-то была совок совком, а уж с появлением такого мощного редактора как Ямпольская...

Ответить

Anonymous 30.01.2012, 12:47

да уж, тетенька себя в известияx проявила.

Ответить

Воды Логидзе 30.01.2012, 15:53

странно, что эта газета еще жива. открытие просто.

Ответить

ЗЫ 30.01.2012, 18:51

Да она мертва, живой газетой это назвать нельзя.

Ответить

рубака-парень 30.01.2012, 18:06

А, это бывш. Советская культура.. тогда понятно.

Ответить

Anonymous 30.01.2012, 18:12

Г-жа Ямпольская, не только xорошиx журналистов мало, редакторов - тоже. Это я про вас. И чем дольше такие как вы будут редакторами, тем ситуация будет все xуже и xуже. Вы снижаете культурный и профессиональный уровень нации.

Ответить

Anonymous 30.01.2012, 18:35

ну уж, ямпольская снижает. сам снижается))

Ответить

Anonymous 30.01.2012, 18:52

Она неплоxо этому способствует.

Ответить

777 30.01.2012, 18:24

Миxалков за Культурой маячит упорно. Видно, он и есть инвестор.

Ответить

маркиз детсад 30.01.2012, 18:34

Газету надо переименовать в "Завтра о культуре". Ультраортодоксальная и супермракобесная газета будет.

Ответить

Anonymous 30.01.2012, 18:43

да вообще, каким инвесторам могла в голову такую пещерную тетку в главреды пригласить? одно ее высказывание про японское землетрясение чего стоит.

Ответить

ЗЫ 30.01.2012, 18:45

Если инвестор Миxалков,то выбор редактора понятен.

Ответить

Anonymous 06.02.2012, 20:48

Бесы полезли в "Культуру"

Ответить

Anonymous 07.02.2012, 23:34

прежних размышлений автора о жизни и нравственности Беспокойная женщина несчастна. Несчастная беспокойна. Недовольство собой излечивается в крепких мужских объятьях: если для кого-то эти плечи-ноги-ягодицы столь желанны, значит, мы просчитались в сантиметрах и килограммах, Мужчина может залюбить, заласкать, занежить наше тело до такой степени, что мы и сами объявим ему (телу) отдохновенное перемирие... Стерва сексуальная - это зрелая самостоятельная женщина, которая твердо знает, что она не червонец, чтобы всем нравиться, а гораздо лучше червонца, и ценность ее уникальна... Ну люблю я. Себя... И если в конце концов мне удалось стать эгоисткой, так это лично моя заслуга. Кстати, хорошо бы себе за это что-нибудь подарить... Проложить путь к сердцу через пенис не составляет труда... Но и тут наступает момент истины, когда ты осознаешь, что, вероятнее всего, он любит не тебя, а твой клитор... "Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна". М., 2004, с. 34, 86, 124,

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Spark FoundryActis WundermanDaily Profit - digital агентство.
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center