23 Января 2012 | 15:18

Агентство Pruffi опубликовало 30 лучших команд стартапов Рунета

Агентство Pruffi опубликовало результаты второго рейтинга команд стартапов рунета и назвало 30 самых перспективных

image

В конкурсе приняли участие 150 команд, номинированных экспертами рынка. В топ рейтинга вошли 30 команд, набравших наибольшее количество баллов по критериям стабильности, профессиональных компетенции и активности. Оценка проектов проводилась специалистами рекрутингового агентства Pruffi по собственной методике оценки кадрового ресурса стартапа, разработанной при участии к.ф.н., PhD., профессора ГУ-ВШЭ Ильи Кирия.

Первые три места рейтинга заняли облачный сервис прослушивания музыки Zvooq,  сервис для визуализации резюме ResumUp и сервис для анонимного флирта Flirteka.

Стартапы включались в рейтинг по решению экспертного совета, в состав которого в этом году вошли 47 экспертов IT- и финансового рынков из крупнейших городов России. Это представители таких компаний, как Yandex, Mail.Ru Group, Fast Lane Ventures, Almaz Capital Partners, RMA, IQ One, ABRT Venture Fund, Microsoft, Greenfield Project, StartupPoint, Начинай!, СтартапАфиша, а также менторы и эксперты Startup Weekend, Harvest и Startup Crash Test.

Эксперты номинировали самые перспективные по кадровому составу стартапы. При этом к рассмотрению принимались проекты не старше трех лет, имеющие работающий прототип, финансируемые собственными средствами или инвестициями в размере не более  $1 млн. Численность команды не должна была превышать 100 человек. Оценивалось «ядро» команды – специалисты, занимающие в проекте ключевые должности. Место в рейтинге присваивалось команде проекта по сумме баллов, полученных при оценке трех факторов: стабильности и сплоченности команды, профессиональных компетенции и активности. Таким образом, имели вес стаж в проекте, успешный опыт работы по тематике проекта и в управлении, профильное образование, опыт участия в отраслевых мероприятиях, а также присутствие проекта в СМИ.

Рейтинг отражает степень профессионализма и потенциал ключевых специалистов проекта. Данными рейтинга охотно пользуются инвесторы при выборе проектов для инвестиций и оценке рисков. "Для венчурного капитала ранней стадии очень важно иметь качественный материал для последующей работы и смотреть, как рождается и делает первые шаги новый бизнес. Важно также видеть становление предпринимателей и их рост вместе с ростом их компаний. Поэтому мы участвуем во всех подобных мероприятиях и начинаниях. Они дают полезную обратную связь для вдумчивых предпринимателей. Да и мы многого узнаем нового от общения с ними", - комментирует значение рейтинга управляющий партнер Almaz Capital Partners, Александр Галицкий.

Из 30 команд, попавших в топ прошлого рейтинга, который был опубликован в июне 2011 г., пять команд подтвердили, что получили инвестиции свыше $1 млн, семь – от $500 000 до $1 млн.

Источник: CyberSecurity.ru