В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Декабря 2011
Юрий Мильнер и Павел Дуров раздадут денег на стартапы
Основатель DST Global Юрий Мильнер и гендиректор социальной сети "В контакте" Павел Дуров решили финансировать интернет-стартапы. Их создатели смогут безвозмездно получать по $25 тыс., хотя обычно венчурные фонды инвестируют в обмен на долю в успешных проектах

О запуске проекта поддержки молодых российских разработчиков Start Fellows Юрия Мильнера и Павла Дурова сообщили вчера представители обоих предпринимателей. Как уточнили в пресс-службе "В контакте", прием заявок от интернет-стартапов на получение финансирования в размере $25 тыс. будет осуществляться через интернет-сайт проекта — www.milnerdurov.com. Заявки смогут подать только граждане России либо юридические лица, зарегистрированные на территории страны. Претендовать на финансирование смогут стартапы на любой стадии развития — от идеи до готового проекта (интернет-сайта, мобильного или интернет-приложения). По словам собеседника "Ъ", знакомого с организацией проекта, финансирование для стартапов будет предоставлять Юрий Мильнер, а господин Дуров сосредоточится на отборе заявок "с учетом имеющейся экспертизы".

Через какие структуры будут производиться финансовые операции, они не комментируют. "Это благотворительный проект. Средства безвозвратно направляются на поддержку предпринимательства в этой области",— рассказал источник "Ъ", близкий к предпринимателям, добавив, что создатели стартапа, получившие грант, могут искать инвестиции и в других местах, обязательства сотрудничать только с господином Мильнером не предусматривается. У Start Fellows нет фиксированного объема инвестиций, все "будет зависеть от процесса отбора", уточнил он.

Основатель DST Global (владеет долями в Facebook, Zynga, Groupon и др.) Юрий Мильнер поддерживает интернет-стартапы и за рубежом. В январе 2011 года он вместе с основателем фонда SV Angel Роном Конвеем создал фонд Start для финансирования проектов в Кремниевой долине. Инвесторы предложили 43 проекта по $150 тыс. "Чтобы запустить интересный стартап, нужно все меньше и меньше финансовых ресурсов, это мировой тренд. 10 лет назад нужно было в десятки раз больше средств. Сейчас это может быть приложение на платформе Mail.ru, "В контакте" или для iPhone, что не требует существенных инвестиций",— поясняет собеседник, знакомый с господином Мильнером.

В апреле этого года свой проект по поиску перспективных стартапов запустил "Яндекс". Компания инвестирует в стартапы на посевной или ранней стадии развития, на разработку технологии или сервиса может быть выделено до нескольких сотен тысяч долларов, в среднем $50-150 тыс. Одними из первых приобретений "Яндекса" стали технология сервиса WebVisor (анализ поведения пользователей сайта) и стартап Loginza (сервис аутентификации через учетные записи порталов и сервисов).

Похожий проект в этом году запустили также бизнес-инкубатор Digital October и фонд Tomorrow Ventures (создан в 2009 году председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом). При этом американский фонд готов помогать российским проектам при экспансии на международный рынок в обмен на доли в этих компаниях.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Total ViewTesla MediaARTOX media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center