В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Декабря 2011
РЕН ТВ приобрел активы в Кемерово
Медиахолдинг РЕН ТВ вчера приобрел 100% уставного капитала кемеровского канала «КемТВ-3». Эксперты уверены в том, что это выгодная покупка. Особенно, если губернаторы снова станут выборными

«Медиахолдинг РЕН ТВ заинтересован не только в качественном развитии, но и в расширении охвата вещания, — комментирует сделку руководитель пресс-службы телеканала РЕН ТВ Оксана Разумова. — До этого мы не присутствовали в Кемерово, теперь мы начнем вещание и там. Это очень важный этап развития. Кемерово — большой город и хорошо, что мы там теперь присутствуем».

Сумма сделки не разглашается, но, по мнению экспертов, на покупку было потрачено несколько миллионов долларов.

«Покупка канала в Кемерово нужна телеканалу для увеличения охвата региональной сети. Это очень выгодный регион с точки зрения монетизации вложений. Там сосредоточен ряд крупных промышленных предприятий, в регионе неплохой уровень жизни. Затраты на покупку легко будет отбить с помощью предложений от рекламодателей, — говорит эксперт компании БКС Олег Ширяев. — Думаю, в ближайшее время будет много аналогичных сделок. Владельцы федеральных телеканалов сейчас покупают региональные в связи с тем, что возвращается выборность губернаторов и ужесточается политическая конкуренция на президентских выборах. А таким образом можно заработать на политической рекламе. Для кандидатов такой рупор влияния будет не лишним».

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalMedia FirstNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center