В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2011
Усманов пообещал не трогать протестующих сотрудников "Коммерсанта"
(2 комментария)
По словам Усманова, он решил прибегнуть к увольнениям, так как, со слов другого участника встречи, "для него неприемлемы такие фотографии, как были опубликованы, и ему не по пути с такими людьми"

Владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов на встрече с журналистами, подписавшими письмо в защиту уволенного им главреда "Власти" Максима Ковальского, пообещал, что никаких санкций к ним применяться не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников встречи. "Никаких зверств не было", - заявил журналист.
По словам Усманова, он решил прибегнуть к увольнениям, так как, со слов другого участника встречи, "для него неприемлемы такие фотографии, как были опубликованы, и ему не по пути с такими людьми".

Главный редактор "Власти" был уволен 13 декабря, на следующий день после выхода 49-го номера журнала. Причиной увольнения стал материал "Яблочный пуй", посвященный голосованию россиян на выборах в Госдуму в Великобритании, и, в частности, размещенная в нем фотография бюллетеня с нецензурной надписью.

Помимо Ковальского, был уволен генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев, а заместитель Ковальского Вероника Куцылло в знак протеста сама написала заявление об уходе. Кроме того, гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев подал в отставку, которая пока не принята. Он также принес извинения за случившееся и назвал это непрофессионализмом.

Однако журналисты издательского дома, в том числе Олег Кашин, Григорий Ревзин, Дмитрий Бутрин и многие другие, сочли увольнение Ковальского "акцией запугивания" и выступили против этого решения Усманова. "Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно", - написали они в открытом письме, опубликованном 14 декабря.

Усманов в ответ заявил, что может "эмоционально" понять журналистов и выразил готовность встретиться с ними.

Тем временем после скандала с увольнением Ковальского Усманову поступило предложение о продаже "Коммерсанта". Соответствующую оферту ему прислал миллиардер Михаил Прохоров, однако Усманов заявил, что воспринимает это предложение как шутку (правда, до получения оферты). Один из журналистов, присутствовавших на встрече с ним, подтвердил, что он "от прав собственника отказываться не собирается".

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Околодвух 15.12.2011, 11:11

интерескно, как себя подписанты поведут теперь.

Ответить

Anonymous 15.12.2011, 17:09

Усманов уже готов рассмотреть вопрос о том чтобы оставить Ковальского, благодетель

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Tribal DDB Limited Бюро “Рабочее название”360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center