В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Декабря 2011
Ведущая «Первого канала» Екатерина Мцитуридзе станет главредом журнала Variety
Главным редактором российской версии журнала Variety стала ведущая «Первого канала» Екатерина Мцитуридзе — об этом «Маркеру» сообщил представитель издательского дома «Метрополитен медиа», который будет издавать журнал. Недавно подписан договор о покупке лицензии, в конце января должен выйти первый номер

Екатерина Мцитуридзе — киновед, критик, ведущая рубрики «Это кино» в программе «Доброе утро» на «Первом канале». С недавних пор она так же возглавляет «Совэкспортфильм» — предприятие Минкультуры РФ, созданное для продвижения российского кино за рубежом.

Телеведущая рассказала «Маркеру», что пока не готова говорить о назначении на пост главного редактора, но и опровергать информацию не стала.

По словам представителя «Метрополитен медиа», журнал будет на 50% состоять из переводных статей и на 50% из статей российских авторов. Штат сотрудников пока не набран.

Журнал Variety — один из наиболее влиятельных американских журналов об индустрии кино и шоу-бизнесе. Считается, что в 1907 году именно Variety опубликовал первую в истории кинорецензию, а в дальнейшем ввел в широкий оборот употребление таких терминов, как, например, «ситком», «сексапильный» и «стриптиз». Variety принадлежит издательскому дому Reed Business Information (также выпускает научный журнал New Scientist), который, в свою очередь, входит в состав британско-голландского холдинга Reed Elsevier. Тираж ежедневной версии журнала (издается в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке) составляет около 27 тыс. экземпляров, еженедельной (Нью-Йорк) — 25 тыс.

Лицензию на выпуск журнала в России приобрел «Метрополитен медиа» (входит в группу «Планета Информ»), выпускающий в России отраслевые издания о кино, такие как «Бюллетень кинопрокатчика», собирающий статистику по кинорынку, журнал «Action!/Менеджер кино», «Киномеханик сегодня» и «Видеорынок». По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами «Метрополитен медиа» являются Ирина Литвинова, Андрей Шишканов, Наталья Рогаль.

Глава компании «Кино без границ» Сэм Клебанов, говоря о перспективах журнала в России, отметил: «Импортные журналы о кино тяжело приживаются. Появлялись и пропадали «Премьер» и Total Film. Есть, правда, российская версия Еmpire, которая издается уже много лет. Насколько будет качественной российская версия Variety, неизвестно. Ведь это и определенная стилистика подачи материала, и даже собственный сленг. Не уверен, что в  России удастся сделать что-то подобное и по журналистскому уровню, и по влиянию».

Екатерина Мцитуридзе родилась в 1972 году в Тбилиси. Закончила исторический и киноведческий факультеты Тбилисского государственного университета имени академика Ивана Джавахишвили. Со школы печаталась в журнале «Синема», еженедельной газете «Новинки экрана» в Тбилиси. С 1993 года работала на «Втором канале» грузинского государственного ТВ. На «Первый канал» российского ТВ пришла осенью 1995 года. С 1996 Мцитуридзе готовит и ведет авторскую рубрику «Это кино» в программе «Доброе утро».

Источник: Marker.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаМедиаНацияPublicis United
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center