В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Ноября 2011
Google внес в «черный список» Pirate Bay и другие торренты
Поисковик Google усилил цензуру поисковой выдачи, связанной с пиратским контентом. Недавно компания внесла в свой «черный список» множество крупных торрент-ресурсов и файлообменников, таких как The Pirate Bay, isoHunt и 4Shared

Компания Google внесла в свой поисковый «черный список» целый ряд популярных файлообменных сайтов, таких как один из наиболее известных файлообменников The Pirate Bay, не сообщив об этом официально.

Начиная с января 2011 г., Google начал активно фильтровать поисковые запросы, связанные с пиратским контентом, удалив их из своего сервиса по автоматическим подсказкам, которые всплывают при вводе слова, а также из моментального поиска. Однако за последнее время интернет-гигант существенно расширил базу подобных запросов, сообщает Torrent Freak.

Если изначально Google цензурировал только ряд основных запросов, которые считаются «пиратскими» («torrent», «BitTorrent», «RapidShare»), то теперь он внес в свою базу названия большинства популярных торрент-трекеров и файлообменников. Так, в черном списке теперь запросы «thepiratebay», «the pirate bay», «isohunt», «torrentreactor», «btjunkie», «kickasstorrents», «sumotorrent», «btmon», «extratorrent» и многие другие.

Ссылки на эти сайты доступны для поиска через сервис Google, но удалены из выдачи в функциях Autocomplete («автоматическая подсказка») и Instant Search («мгновенный поиск»). Также можно заметить, что позиции многих из этих ресурсов в поисковой выдаче заметно опустились. Эти изменения, в свою очередь, привели к сокращению общего числа подобных поисковых запросов.

Помимо торрентов, новый список включает в себя запросы по целому ряду популярных сервисов веб-хостинга, таких как 4shared, Filesonic и Fileserve.

Как отмечают аналитики, добровольно цензурируя свои поисковые результаты, Google пытается сохранять хорошие отношения с владельцами авторских прав на контент. Страдают от такого подхода не только торрент-ресурсы и файлообменники, считающиеся главным оплотом сетевого пиратства, но и вполне легальные компании, такие как BitTorrent Inc и RapidShare.

Представители одного из крупнейших в мире торрент-ресурсов Pirate Bay отметили, что не одобряют такие действия самого популярного в мире поисковика. «Это просто еще один шаг в направлении полноценного цензурирования поисковых результатов – без всякого легального основания. Нас также не удивляет, что это произошло почти одновременно с запуском Google Music – сервисом, где будет продаваться музыка, которую часто можно скачать на торрентах бесплатно», - отметил представитель Pirate Bay.

Источник: CNews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
MedialectUMOptimism.Ru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center