В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Ноября 2011
Google закроет онлайн-энциклопедию Knol и ряд других проектов
Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google отказывается от сервиса Knol, предназначенного для создания и распространения энциклопедических статей, а также ряда других своих проектов, сообщается на сайте компании

Закрытие проектов происходит в рамках озвученной ранее генеральным директором Google Ларри Пейджем стратегии, которая заключается в фокусировании ресурсов компании на развитии основных продуктов и отказе от неприоритетных и не оправдавших возлагаемых надежд сервисов. Всего с учетом нового списка сокращаемых проектов подлежат закрытию или уже закрыты около двух десятков онлайн-сервисов и программных продуктов компании.

Среди закрываемых проектов один из амбициозных сервисов Google - онлайн-энциклопедия Knol, запущенная в 2007 году. В отличие от популярной энциклопедии Wikipedia, создавать контент для которой могут анонимные авторы без указания своей квалификации, Google Knol был ориентирован в первую очередь на работу экспертов.

До конца апреля 2012 года сервис будет функционировать в обычном режиме, а в течение пяти последующих месяцев статьи перестанут быть доступными для просмотра (но авторы смогут скачать их в виде файла), после чего доступ ко всему созданному в рамках сервиса контенту будет закрыт.

Впрочем, полностью от разработки систем для обмена знаниями Google не отказывается: компания принимает участие в создании на базе системы для ведения блогов WordPress открытой платформы для написания и публикации научных статей Annotum. Авторы статей, размещенных на Google Knol, могут экспортировать их в Annotum вплоть до октября 2012 года.

C декабря Google прекращает поддержку технологии Gears, позволяющей с помощью расширения для браузера работать с веб-сервисами при отсутствии доступа в интернет. Отказавшись от Gears, компания продолжит развивать аналогичную функциональность своих сервисов на базе стандарта HTML5: пользователи браузера Google Chrome могут работать в офлайн-режиме с сервисами Gmail, Calendar и Docs.

В конце апреля следующего года будет закрыт сервис для общения и обмена файлами Wave, о приостановке развития которого компания сообщила в прошлом году (новые записи в Wave можно будет создавать до конца января 2012 года). Кроме того, корпорация намеревается отказаться от сервиса по обмену закладками Bookmarks Lists, инструмента для интеграции в веб-сайты социальных функций Friend Connect, а также функции фильтрации поисковой выдачи по дате Search Timeline.

Помимо отказа от ряда веб-сервисов Google объявила о прекращении непрофильного проекта, направленного на снижение себестоимости энергии, полученной из возобновляемых источников.

В октябре Google сообщила о намерении закрыть сервис Google Buzz, чтобы сконцентрироваться на сервисе социальной сети Google+, а также сервис поиска программного кода Code Search.

Google является крупнейшей интернет-компанией в мире, ее чистая прибыль в третьем квартале текущего года составила 2,73 миллиарда долларов, что на 25,8% выше прошлогоднего показателя, передает РИА Новости.

Источник: Прайм




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaM-LinerBBDO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center