В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Ноября 2011
Ряд партнеров Zvooq.ru оказались вымышленными
Музыканты и представители рекорд-лейблов, пострадавшие от «платного пиратства» музыкального сервиса Zvooq.ru, рассказали Ридусу, как они планируют бороться с нарушением авторских прав

16 ноября музыкальный сервис Zvooq.ru интегрировался в социальную сеть Facebook. «Мы очень любим музыку, и поэтому поддержка артистов и музыкантов — наша главная миссия. Мы хотим, чтобы у них появился новый способ получать вознаграждение за свой труд. Zvooq поддерживают более 23 000 международных рекорд-лейблов», — пишет Zvooq.ru на своем сайте.

17 ноября музыкант Юрий Ильин опубликовал пост, в котором рассказал, что Zvooq.ru не поддерживает, как минимум, один лейбл из этих 23 тысяч – тот, на котором записывается он сам. На сайте Юрию предложили купить песни собственной группы Lacklustre Mirror. При этом никакой «поддержки» Zvooq.ru музыкантам не предлагал.

В комментариях к записи выяснилось, что пострадал не он один. Фронтмен группы Stillife Станислав Иванов написал, что его группа тоже оказалась в базе. Однако подавать в суд он не собирается. «Конечно, это неприятно, но так бурно реагировать нет смысла. И тем более «готовить исковые заявления». Оставьте это на их совести», — сказал Иванов.

Как сообщил Ридусу Юрий Ильин, после записи в ЖЖ альбомы его группы (залитые на сервис с торрент-трекера) было удалены. «Материал моей группы Lacklustre Mirror с ресурса оперативно подчистили, оставив, впрочем, фотографию 2006 года и описание группы, взятые с нашего аккаунта на Last.FM», — рассказал он.

Записи дружественной Lacklustre Mirror архангельской группы Moon Far Away, не писавшей поста в ЖЖ, по-прежнему доступны на сайте.

Игорь Мартивосьянц, директор лейбла Shadowplay Records, пострадавшего от Zvooq.ru, сообщил Ридусу, что в суд они пока не подавали, но выступить инициатором дела он готов. «Если удастся связаться с другими лейблами и объединить все иски в одно делопроизводство, то ущерб будет точно свыше 50 тысяч рублей, а значит дело будет уголовным», — сказал он.

Как справедливо заметил в комментариях к предыдущей новости пользователь cjfynjy, Zvooq.ru – это переродившийся сайт recordings.ru. «С другим дизайном, показной лицензионностью и вообще белый и пушистый, но это прямой наследник Рексов», — пишет cjfynjy.

Проблема «перерождения» recordings.ru в сайт с совершенно другим позиционированием бурно обсуждался в закрытом сообществе «Лепрозорий» еще в июле этого года. Пользователи написали нескольким международным рекорд-лейблам, сотрудничеством с которыми гордился Zvooq.ru на своем сайте.

Директор Toolroom Records Стюарт Найт ответил пользователю p2nches, что им было интересно узнать, что у них, оказывается, есть российский партнер. Через три дня лейбл написал в своем твиттере: «Рады представить нового партнера из России – музыкальный сервис Zvooq.ru».

Звукозаписывающая студия Defected ответила лаконично: «Мы не сотрудничаем с ними».

Бельгийский лейбл Eskimo Records назвал историю со Zvooq.ru «бесконечной битвой». Представитель уточнил, что Zvooq.ru пытался получить разрешение, но они его не дали. Что, однако, не помешало сервису выложить логотипа лейбла в списке официальных партнеров. Как сообщили в комментариях, изображение вскорости убрали.

Как резюмирует пользователь «Лепрозория» onthefly, Zvooq.ru занимается пиратством, умудряясь нарушать даже его принципы. «Идеология пиратства, ресурсов, партий состоит в либерализации авторских прав. С их точки зрения, если ты признаёшь себя пиратом и раздаешь бесплатно — это хорошо. По–тихому торгуешь краденым — плохо», — пишет он.

Источник: Ридус




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Креативное агентство ДадаAdWatch IsobarOMD OM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center