В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Ноября 2011
Петр Авен вложился в «СТС Медиа»
Президент Альфа-банка Петр Авен купил за $1,6 млн 163,8 тыс. акций «СТС Медиа», в котором остается сопредседателем совета директоров. В июне «Альфа-групп» продала за $1,071 млрд свои 21,17% «СТС Медиа» структурам «Национальной Медиа Группы» и нефтегазовой «Итеры». Тогда одна акция медиахолдинга была оценена в $27, сейчас она стоит на NASDAQ почти втрое дешевле

Петр Авен 17 ноября приобрел почти 155,6 тыс. акций «СТС Медиа» по цене $9,7 за бумагу, сообщила компания. 19 ноября господин Авен прикупил еще 8,2 тыс. акций по цене $9,9 за штуку. Таким образом, президент Альфа-банка потратил за два дня почти $1,596 млн.

В минувшем июне Петр Авен уже приобрел 150,6 тыс. акций «СТС Медиа», потратив на них более $2,99 млн. В результате пакет господина Авена сейчас приближается к 0,2%.

«СТС Медиа» управляет телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец». Выручка по US GAAP за девять месяцев этого года — $529,6 млн, чистая прибыль — $91,1 млн. С лета 2006 года акции «СТС Медиа» торгуются на NASDAQ.

До июня этого года «Альфа-групп», в которой Петр Авен является членом наблюдательного совета, была вторым по величине акционером «СТС Медиа». Ее пакет равнялся 25,17%. Большая доля — 38,19% — была у шведской Modern Times Group (MTG). При этом между крупнейшими совладельцами медиахолдинга было заключено акционерное соглашение, по которому у сторон были равные права в управлении «СТС Медиа». К примеру, у компании была два сопредседателя совета директоров, представляющих «Альфа-групп» и MTG. От «Альфы» это был как раз господин Авен.

Но в мае 2011 года стало известно, что «Альфа-групп» продает свой пакет структурам подконтрольной банку «Россия» Юрия Ковальчука «Национальной Медиа Группы» и нефтегазовой «Итеры». Сумма сделки составила $1,071 млрд — одна акция была оценена в $27, что совпадало с ее справедливой стоимостью, которую давали фондовые аналитики. Сделка была закрыта 1 июня. Петр Авен сохранил за собой пост сопредседателя совета директоров «СТС Медиа».

С тех пор акции «СТС Медиа» в разы подешевели. Способствовали этому и действия топ-менеджмента медиахолдинга. Так, 12 сентября компания объявила, что понижает свой прогноз по выручке: вместо ранее ожидавшегося роста доходов в 20% он составит всего 15% в рублевом исчислении. Тогда за один день акции подешевели на NASDAQ сразу на 14%. 9 ноября, отчитываясь по итогам девяти месяцев, руководство «СТС Медиа» снизило свой прогноз по росту выручки уже до 9–11%. В тот день котировки упали на 12%. В понедельник, 21 ноября, акции «СТС Медиа» торговались на уровне $9,2–9,3 за бумагу.

Несмотря на слабые показатели за третий квартал и понижение прогноза, аналитики UBS и «Уралсиба» по-прежнему рекомендуют покупать акции «СТС Медиа». Две недели назад также стало известно, что гендиректор «СТС Медиа» Антон Кудряшов может покинуть компанию и перейти в «Вымпелком». Это может быть позитивной новостью для медиахолдинга, указали тогда аналитики «ВТБ Капитала». «Смена руководства может вдохнуть столь остро необходимые свежие силы в “СТС Медиа”»,— признали и аналитики «Тройки Диалог».

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
PraktikaDigitalizmWorkShop
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center