В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2011
Юрий Мильнер вложился в новый Chatroulette от основателя Napster Шона Паркера
«Сверхинвестор», как его порой называют западные СМИ, Юрий Мильнер инвестировал в кооперации с другими предпринимателями в начинание основателей скандального Napster. Теперь Шон Паркер и Шон Фэннинг раскручивают видеочат под именем Airtime. В отличие от музыкального сервиса Napster, новый стартап поддержали долларом многие музыканты

Аналоги Airtime уже есть, бренд — тоже

В первом инвестиционном раунде также поучаствовали: главный бизнес-ангел Силиконовой долины Рон Конвей, основатель ресурса TechCrunch Майкл Аррингтон, фонды Andreseen Horowitz, Founders Fund, Accel Partners. Из творческой тусовки вложились голливудский агент по подбору актеров Ари Эмануэль, продюсер певца Джастин Бибера Скотт Браун, рэпер из группы Black Eyed Peas Уильям Адамс (Wil.i.am), а также актер Эштан Катчер, который раньше инвестировал в рестораны, теперь — в IT-стартапы.

Все они расстались с $8,3 млн, поверив Паркеру и Фэннингу: как такового готового продукта у них еще нет. Ожидается, что Airtime выйдет в свет в конце 2011 года. Цель проекта — облегчить знакомства в Сети с помощью видео. Подобные сервисы уже существуют, и Паркер не скрывает, что пытался купить Chatroulette Андрея Терновского. Тем не менее основатели заявляют, что Airtime не будет похож на Chatroulette и станет более комплексным сервисом.

Кстати, выбор бренда неоднозначный: продукт с таким названием уже существует. Под именем Airtime распространяется свободное ПО — программа для управления радиостанциями. Кроме того, в США действуют более 10 торговых марок, включающих слово Airtime.

Мильнер и Паркер

Паркер и Фэннинг прославились, создав прообраз первой торрент-сети — Napster. Файлообменная сеть специализировалась на музыке, но не сотрудничала с правообладателями, что не могло понравиться звукозаписывающей индустрии. Последней каплей стала публикация одной из песен Metallica до официального релиза, после чего музыканты сами подали в суд на основателей сервиса. Napster проработал с 1999 по 2001 годы.

Как известно, Шон Паркер связан по меньшей мере с двумя известными вложениями Юрия Мильнера — Facebook и Spotify. В 2004 году Паркер познакомился с Марком Цукербергом, основателем Facebook, и стал президентом компании. Хотя спустя год он потерял эту должность, но стал акционером и теперь владеет около 4% социальной сети. В 2010 году Паркер также инвестировал в легальный музыкальный сервис Spotify, войдя в его совет директоров.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ARTOX mediaWin2Win CommunicationsФильмсервис продакшнз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center