В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Октября 2011
Бесплатная раздача газеты "МК" - издательский каннибализм
Последние две недели в Москве у различных станций метро промоутеры бесплатно раздают газету "МК". Как выяснилось, это не повторение истории с "новой "Новой газетой", а спланированная акция газеты "Московский комсомолец"

Представитель "МК" сообщил Media-Day.ru, что подобная акция проводится не в первый раз. Направлена она на анонсирование акций, проводимых ИД "МК". Нынешняя промоакция напоминает существующим и потенциальным читателям о текущей  подписной кампании, а также о выходе очередного тома "Музыкальной коллекции МК", посвященного творчеству Владимира Высоцкого.

Распространение бесплатного тиража "МК" происходит веерно, в различных районах Москвы. Общий тираж не превышает 1% от московского тиража свежего выпуска "МК".

В издательском доме считают, что раздача бесплатных экземпляров не отучит читателей покупать газету.

Другого мнения придерживается Александр Оськин, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП). Акцию "МК" Оськин назвал "палкой о трех концах".

- Во-первых - это типичный издательский каннибализм. То есть уничтожение собственных тиражей в продажах. Во-вторых, это удар по сотням ручников, которые зарабатывали на пролазах "МК" у метро и имели копеечку на хлеб с маслом. Теперь они будут искать другой товар на продажу у метро, например "КП". И третья сторона "страдальцев" - это стационарные объекты прессы, в т.ч. собственные киоски "МК", где продажи на период акции резко упадут с вытекающими последствиями. Еще одна теряющая сторона - это государство, которое не получит налоги в результате бесплатной раздачи продукта. Словом, негативных последствий много, а выгода сомнительна, - высказался Оськин.

Источник: Media-Day.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
БИДБОССStrongOMD OM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center