В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Октября 2011
Google и Apple борются за первые места
Браузер Chrome к концу году может стать вторым по популярности после Internet Explorer, а продукты Apple обогнали устройства на базе Andorid по объему трафика. Такие данные опубликовала Net Applications

В конце прошлой недели аналитическая компания Net Applications, которая занимается измерением интернет-рынка, опубликовала два новых исследования по ситуации на рынке за сентябрь этого года.

По данным компании Net Applications, Chrome – браузер производства Google – наращивает свою долю на рынке и к концу года сможет стать вторым по популярности браузером, сместив на третье место Firefox. Лидером по-прежнему остается Internet Explorer, которому принадлежит 54,39% рынка. Впрочем, такой показатель является рекордно низким для Internet Explorer. Доли Firefox и Chrome на конец сентября составляли 22,48% и 16,2% соответственно. С большим отрывом следуют Safari (5,02%) и Opera (1,67%). Аналогичные оценки публикуют и другие исследовательские компании – по данным ирландской StarCounter, с начала этого года доля Chrome на рынке выросла на 8% (оценки опирается на количество пользователей). Net Applications прогнозирует, что к марту 2012 года Chrome сможет занять пятую часть рынка браузеров по количеству пользователей.

Кроме того, Net Applications опубликовала данные о расстановке сил среди операционных систем на портативных электронных устройствах. Неожиданно оказалось, что в сентябре лидером по объему трафика оказалась операционная система iOS от Apple, хотя доля рынка в целом выше у Android, который разрабатывает Google. (По количеству устройств на Android занимает 48% мирового рынка, а устройства на базе iOS – только 19%). По оценке Net Applications, в сентябре на iOS пришлось 54,65% всего трафика с мобильных устройств, на платформу Java ME – 18,52%, тогда как на Android – чуть больше 16%. Эксперты Net Applications объясняют это тем, что на iOS работают не только смартфоны, но и другие устройства, например iPad и iPod Touch. Устройства на базе Android - это, напротив, преимущественно смартфоны, так как планшетным компьютерам с этой операционной системой пока не удалось занять достаточно значительную долю рынка.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ГК Market GroupMediaSelectionSmartNewSolutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center