В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Октября 2011
Мердок поссорился с крупным акционером News Corp
«Я не хочу назвать вас лжецом, но я вам не верю», — сказал магнат австралийскому инвестору Стивену Мэйну

Встреча акционеров корпорации News Corp закончилась словесной перепалкой между Рупертом Мердоков и одним из основных акционеров Стивеном Мэйном, сообщает Bloomberg.

Собранию предстояло решить вопрос о возможности совмещения должностей исполнительного директора и председателя совета директоров корпорации. Один из крупных инвесторов, австралийский предприниматель Стивен Мэйн долго объяснял, почему он «не знает, как голосовать».

«Я не хочу назвать вас лжецом, но я вам не верю. Я знаю, как вы будете голосовать», — сказал магнат Мэйну . В финальном выступлении он так и не назвал результаты голосования по вопросу о разделении должностей и не обнародовал результаты выборов в совет директоров News Corp.

Причиной спора между акционерами и Мердоком стал телефонный скандал, связанный с подслушиванием телефонов журналистами таблоида The News of the World, который принадлежит Мердоку. В результате скандала корпорация была вынуждена закрыть таблоид, а сам Мердок был вынужден давать показания комиссии британского парламента.

После скандала ряд крупных акционеров, таких как американский пенсионный фонд Calpers, призвали Мердока и его сыновей отойти от дел. ВМетеран медиавойн не пошел на поводу у держателей акций и сохранил за собой все должности. По мнению экспертов, в результате собраний акционеров позиция Мердока в News Corp. может быть существенно ослаблена.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ВИЛКА. Сервис видеомаркетинга MarkIT SolutionsMedialect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center