В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Октября 2011
"ВКонтакте" отказывается от кнопки "подписаться" в личных профилях
Администрация крупнейшей в рунете социальной сети "ВКонтакте" отказывается от кнопки "подписаться" на личных страницах пользователей, сообщил в четверг на своей странице основатель ресурса Павел Дуров

Кнопка "подписаться" была запущена в начале текущего года. Она позволяла участникам соцсети получать обновления от тех пользователей, которые их интересуют, без добавления в список друзей.

По словам Дурова, кнопка оказалась бесполезной для большинства пользователей. "С одной стороны, кнопка "Подписаться на обновления" оказалась не нужной на 99% личных страниц и часто лишь путала начинающих пользователей. С другой стороны, даже в случае страниц знаменитостей, большинство пользователей продолжило на всякий случай нажимать на обе ссылки – и "Добавить в друзья", и "Подписаться на обновления", - написал он на своей странице.

В итоге администрация соцсети приняла решение оставить на личных страницах только функцию "Добавить в друзья", при нажатии которой пользователь автоматически подписывается на обновления адресата этого запроса.

В раздел "Друзья" был внесен и ряд других изменений. Так, пользователи теперь смогут видеть тех, кто удалил их из своего контакт-листа, отменять уже отправленные заявки на добавление в друзья, скрывать профили, на обновления которых подписаны.

Нововведения уже доступны первому миллиону пользователей ресурса. В течение двух дней они станут доступны всем участникам соцсети.

В ближайшее время, по словам Дурова, администрация планирует запустить ранжирование пользователей, которые прислали запрос на добавление в друзья, по количеству общих контактов, а также рекомендацию интересных пользователей и публичных страниц.

За пять лет на ресурсе зарегистрировалось более 100 миллионов пользователей. Сейчас ежедневная аудитория "ВКонтакте" составляет более 28 миллионов человек, передает РИА Новости.

Источник: Прайм