В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Октября 2011
Wall Street Journal: издатель газеты в Европе уволился из-за скандала с накручиванием тиража
Издатель Wall Street Journal в Европе Эндрю Лангхофф уволился после того, как выяснилось, что он настаивал на публикации в газете двух материалов с положительными отзывами о компании, покупавшей номера газеты для накручивания тиража, сообщается на сайте газеты Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией

Внутреннее расследование в компании Dow Jones & Co., которая принадлежит News Corporation Руперта Мердока и издает Wall Street Journal, показало, что в течение двух лет небольшая голландская фирма Executive Learning Partnership (ELP) покупала по 12 тысяч изданий газеты ежедневно по цене в один европейский цент за каждую. Это делалось для поддержания тиража в 75 тысяч экземпляров, чтобы увеличить цену размещения рекламы в газете.

Как отмечает Associated Press, сообщение на сайте газеты отличается от заявления News Corp., в котором сказано, что уход Лангхоффа с должности не связан с накручиванием тиража.

Накануне Guardian сообщила, что компания ELP дешево покупала издания Wall Street Journal для накручивания тиража. Wall Street Journal сообщает, что европейский издатель Лангхофф уволился во вторник.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsРедкая маркаDaily Profit - digital агентство.
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center