В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Октября 2011
Wall Street Journal: издатель газеты в Европе уволился из-за скандала с накручиванием тиража
Издатель Wall Street Journal в Европе Эндрю Лангхофф уволился после того, как выяснилось, что он настаивал на публикации в газете двух материалов с положительными отзывами о компании, покупавшей номера газеты для накручивания тиража, сообщается на сайте газеты Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией

Внутреннее расследование в компании Dow Jones & Co., которая принадлежит News Corporation Руперта Мердока и издает Wall Street Journal, показало, что в течение двух лет небольшая голландская фирма Executive Learning Partnership (ELP) покупала по 12 тысяч изданий газеты ежедневно по цене в один европейский цент за каждую. Это делалось для поддержания тиража в 75 тысяч экземпляров, чтобы увеличить цену размещения рекламы в газете.

Как отмечает Associated Press, сообщение на сайте газеты отличается от заявления News Corp., в котором сказано, что уход Лангхоффа с должности не связан с накручиванием тиража.

Накануне Guardian сообщила, что компания ELP дешево покупала издания Wall Street Journal для накручивания тиража. Wall Street Journal сообщает, что европейский издатель Лангхофф уволился во вторник.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
БИДБОССMedia Project GroupФильмсервис продакшнз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center