В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Октября 2011
Сотрудники France Soir объявили забастовку из-за отказа от бумажной версии газеты
Сотрудники французской газеты France Soir во вторник, 11 октября, объявили забастовку. Протест у сотрудников издания вызвали планы руководства по отказу от печатной версии с последующим сокращением штата. Об этом сообщается на сайте французской газеты "20 minutes"

В связи с упразднением бумажной версии France Soir работу могут потерять до 116 человек. Сотрудники газеты заявили, что не будут во вторник писать статьи ни в печатную, ни в электронную версию издания, а France Soir не появится в киосках. В то же время на сайте издания появляются статьи, датированные 11 октября.

France Soir - французское ежедневное издание, начавшее свою историю как подпольная газета во время Второй мировой войны. Ежедневный тираж газеты с 1953 года превышает миллион экземпляров. К началу 2000-х годов издание начало приходить в упадок, началось снижение тиражей и падение популярности.

С 2009 года владельцем издания является Александр Пугачев, сын бывшего сенатора от Тувы и экс-главы Межпромбанка Сергея Пугачева. Как сообщает РИА Новости, Александр Пугачев вложил в издание 50 миллионов евро. Продажи газеты выросли в 3,5 раза, а аудитория интернет-версии - в 4,5 раза. При этом France Soir осталась нерентабельной.

В 2010 году выручка от продаж газеты составила 17 миллионов евро, а эксплуатационные убытки - 31 миллион евро. В конце первого полугодия 2011 убытки в два раза превысили доходы. В конце августа в отношении газеты началась процедура предотвращения банкротства, которая подразумевает, что издание сможет не оплачивать долги в течение четырех месяцев, восстанавливая финансовое положение.

В течение 2011 года из Европы регулярно поступали сообщения о забастовках сотрудников средств массовой информации и смежных сфер. Так, журналисты британской телекомпании BBC дважды проводили акции протеста против массовых увольнений (в телекомпании планируют сократить около двух тысяч человек). 9 октября не вышел номер французской газеты Le Monde из-за забастовки работников типографии в парижском пригороде Иври-сюр-Сен.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
FACESDDB RussiaMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center