В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Августа 2011
Facebook меняет настройки приватности
Под давлением пользователей и правоохранительных органов Facebook меняет правила доступа к персональных данным. Администрация социальной сети обещает пользователям защиту от нежелательного просмотра. Ранее сеть неоднократно критиковали за несанкционированные вторжения в частную жизнь, скандалы мешают конкуренции с Google

Социальная сеть Facebook с четверга запустит новый механизм работы с персональной информацией пользователей. Компания обещает аудитории интернет-сервиса более удобные настройки, которые позволят управлять доступом посторонних к личным данным.

Ранее сеть неоднократно критиковали за несанкционированные вторжения в частную жизнь.

В частности, администрация социальной сети планирует ввести ряд настроек управления конфиденциальной информацией для домашних страниц и профайлов – там пользователи размещают информацию о себе.

К сообщениям будут добавлены иконки, чтобы пользователь смог быстро и точно определить, для кого будет доступна его запись. Пользователи также получат возможность поменять настройки доступа к сообщению после того, как было опубликовано.

Социальная сеть также поменяет опцию, которая сейчас называется «всем/everyone» на «публичный доступ/public». Раньше можно было понять опцию «everyone», как доступ к записи всех «друзей», а не всей аудитории Faceboook, жалуется пользователь социальной сети.

Также пользователи Facebook теперь смогут сами решать, будут ли они отмечены на фотографиях, которые публикуют их друзья по социальной сети.

Саму фотографию, если она будет опубликована другим пользователем, удалить нельзя, но администрация Facebook вводит новую опцию – попросить опубликовавшего удалить нежелательное фото.

Ранее Facebook и другие социальные сети подвергалась критике из-за того, что персональные данные становились доступны более широкому кругу людей, чем предполагалось. Многие пользователи Facebook имеют сотни тысяч друзей –они призывали компанию упростить выделение небольших «кругов», которым юзеры хотели бы открыть информацию.

В июне социальная сеть запустила скандальный сервис «Предложить метки» для фотографий. Он работает «по умолчанию» и позволяет отмечать на фото своих друзей по Facebook без их разрешения. После старта проекта к критике Facebook подключились власти США и Европы.

Программное обеспечение Facebook распознает лица людей на фотографиях, загружаемых в социальную сеть, и позволяет делать на них отметки. Программа использует эти отметки без спроса автора страницы, и помеченные фотографии становятся доступными для всех, даже если они были размещены в закрытом формате.

Пользователи Facebook ежедневно оставляют более 100 млн отметок на фото.

«Но люди не могут быть отмечены на фотографиях без их согласия», — ранее заявлял представитель Люксембурга Герард Ломмель. Если функция «Предложить метки» работает автоматически, то это «может нести большие риски для пользователей», добавил он.

«Очевидно, что новое программное обеспечение Facebook поднимает вопросы в области защиты частной жизни пользователей. Мы беседуем об этом с Facebook», — рассказывал агентству Bloomberg представитель комиссара по информации Великобритании Грег Джонс.

Регуляторы критикуют Facebook за недостаточное информирование пользователей, а также за то, что сбор данных о них проводится «по умолчанию». В США, где опция была представлена в декабре 2010 года, американские правозащитники также выступают против Facebook: Центр по защите частной жизни в сети подготовил жалобу в федеральную торговую комиссию США и ищет широкой поддержки правозащитников.

В июне Facebook признавала, что «недостаточно ясно» рассказала о функции распознавания лиц пользователей.
Новые настройки приватности, по данным Financial Times, должны обеспечить большую «логичность, ясность и прозрачность при обмене информацией без сюрпризов».

Вице президент Facebook по развитию продукта Крис Кокс сообщил, что компания разрабатывала новые настройки в течение полугода. Они основаны на просьбах и предложениях пользователей социальной сети.

«Все сводилось к тому, чтобы вам было легче делиться информацией именно с теми, с кем хочется, а не удивляться, что информация стала доступна кому-то другому», – цитирует его слова Financial Times.

Кокс добавил, что настройки приватности крайне важны для дальнейшего успеха социальной сети, сообщает The Wall Street Journal, но по его словам изменения «не являются ответом Google».

В июне корпорация Google запустила собственную социальную сеть Google Plus, число пользователей которой к июлю достигло 29 млн. Сеть дает возможность объединять друзей в «круги» и определять для каждого «круга» специфические права доступа.

Представитель Google сообщил, что корпорация приветствует работу Facebook над тем, чтобы предоставить пользователям больше контроля над своей частной жизнью, «потому что это поможет улучшить общее впечатление от сайта».

«С помощью Google Plus мы создаем новый подход, который сделает обмен в интернете больше похожий на обмен информацией в реальном мире», – цитирует The Wall Street Journal сообщение корпорации.

«Складывается впечатление, что они играют в догонялки с Google Plus», – говорит представитель Electronic Frontier Foundation Питер Экерсли.

«Это соревнование Facebook по неприкосновенности частной жизни. Люди хорошо воспринимают контролируемые настройки Google Plus», – говорит руководитель проекта по частной жизни пользователей Центра демократии и технологий Джастин Брукман (консультировал Facebook по изменениям).

«Google подтолкнула компанию к реформе, – цитирует Financial Times главу Privacy International Саймона Дэвиса. – Но руководство Facebook все еще не понимает, почему приватность является важнейшим компонентом дизайна».

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Daily Profit - digital агентство.Рекламное агентство \FCB MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center