В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Юрий Мильнер вложит деньги в Twitter
(1 комментарий)
Российский инвестфонд DST Global возглавит новый раунд инвестиций в Twitter. Ожидается, что в его рамках сервис микроблогов получит $400 млн при оценке стоимости компании в $8 млрд. Об этом сообщает издание NYTimes со ссылкой на два осведомленных источника

Данный раунд инвестиций, который планируется разделить на два этапа, возглавит российский инвестиционный фонд DST Global Юрия Мильнера. Также в нем будут участвовать фонды, уже являющиеся инвесторами Twitter, среди которых Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Представители Twitter отказались комментировать данную информацию. Как отмечают аналитики, интерес к перспективным интернет-компаниям на рынке продолжает расти, и Twitter наверняка не испытывает недостатка в предложениях инвесторов. В то же время, в отличие от других популярных интернет-компаний Groupon и Zynga, Twitter не планирует в ближайшее время выходить на биржу.

«Мне кажется, они все еще ищут способы превратить свой сервис в большой бизнес», - отметил Рори Мейхер (Rory Maher), аналитик компании Hudson Square Research. По его подсчетам, на сегодняшний день компания зарабатывает около $200 млн в год на онлайн-рекламе и уже приближается к точке безубыточности. Впрочем, при таких финансовых показателях оценку общей стоимости компании в $8 млрд трудно назвать оправданной.

Для сравнения, крупнейший разработчик игр для социальных сетей Zynga в 2010 г. заработал $597,5 млн, а его прибыль составила $90,6 млн. При этом, компанию, которая намерена в скором времени осуществить первичное публичное размещение акций, оценивают в сумму около $20 млрд. «Сейчас Twitter все еще остается небольшим бизнесом. У них нет достаточного объема продаж рекламы. Вероятно, с помощью инвестиций Twitter надеется запустить продукты, которые позволят компании увеличить доходы, а также нарастить аудиторию», - считает Мейхер.

Инвестиционный фонд DST Global, известный по своим инвестициям в крупнейшие американские интернет-проекты, ранее не участвовал в финансировании Twitter. В конце прошлого года сообщалось о том, что инвестфонд намерен вложить некоторую сумму в данный сервис микроблогов, однако сделка так и не состоялась.

На сегодняшний день, фонду DST Global принадлежат доли в социальной сети Facebook (около 10%), разработчике социальных игр Zynga, крупнейшем скидочном сервисе Groupon, Mail.Ru, соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте», а также множестве других проектов.

Источник: CNews.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 08.07.2011, 14:14

Божечки, как он на этой фотке похож на Вин Дизеля)

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
YouScanIngateImagency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center