В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Инвестор Facebook: мобильные приложения спасут интернет от Google
По мнению инвестора соцсети Facebook Роджера МакНейми, компания Google в скором времени столкнется с серьезными проблемами в своем бизнесе из-за мобильных приложений, которые все активнее отбирают у нее трафик

Роджер МакНейми (Roger McNamee), известный американский ИТ-инвестор, вложивший деньги в Facebook, Palm и ряд других компаний, во время своего выступления на мероприятии Always On Silicon Valley Innovation Summit заявил, что влияние компании Google на интернет-рынке скоро ослабнет, а ее новую социальную сеть Google+ ждет неизбежный провал.

«Больше всего от успеха Google пострадали те люди, которые создают контент. 80-90% сферы их влияния захватил Google», - считает МакНейми. Однако, по его мнению, скоро доминирующее положение интернет-гиганта на рынке ослабнет и произойдет это, в значительной степени, благодаря росту популярности мобильных приложений.

«Сегодня, когда мобильные пользователи нуждаются в фактической информации, они обращаются к приложению Wikipedia. Когда им нужен ресторан, открывают приложение Yelp. Для поиска партнера они используют приложение Match. Но они не ищут данные через Google. Все эти специализированные поисковые сервисы забирают аудиторию у Google. Для Google это очень большая проблема», - отметил инвестор.

Рост популярности мобильных приложений, успех планшетного компьютера от Apple и появление на рынке его конкурентов, а также переход к HTML5, означают, что у создателей контента будет больше возможностей для создания собственных проектов и сервисов, которые будут забирать у Google трафик.

Многие другие эксперты не соглашаются с прогнозами МакНейми относительно скорого кризиса Google, однако отмечают, что мобильные приложения несомненно завоевывают все большую популярность, и в скором времени действительно смогут составлять конкуренцию веб-сервисам и программам для десктопов.

Также в ходе своего выступления известный инвестор заявил, что социальная сеть Google+ «обречена». По его мнению, сервис не сможет собрать действительно большую аудиторию, которая позволит ему составить реальную конкуренцию Facebook.

Напомним, что официальный запуск Google+ состоялся 28 июня. Цель нового проекта Google - «перенести все богатство оттенков и всю полноту живого человеческого общения из реальной жизни в интернет». В Google полагают, что до сих пор ни один проект, включая Facebook, такой возможности пока не дал.

В Google при создании соцсети применили концепцию «Кругов», представляющих собой первый из четырех компонентов Google+. Концепция «Кругов» позволяет разделить друзей и знакомых на группы общения, с каждой из которых можно делиться определенной информацией. Недавно стало известно, что аудитория Google+ уже через три недели после запуска ее тестовой версии уже превысила 20 млн человек.

Источник: CNews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
StrongБИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийРАМУ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center