В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Правительство поможет телеканалу для инвалидов, но денег не даст
(1 комментарий)
Администрация президента и министерства помогут инвалидам создать собственный телеканал. Но, как стало известно «Маркеру», речь идет пока не о финансовых вливаниях, а об информационной и организационной поддержке — в частности, об ускоренной регистрации телеканала как СМИ
Фото: Коллаж © Елена Савина, «Маркер»

Как ранее сообщал «Маркер», руководители Паралимпийского комитета г. Москвы, а также обществ глухих и слепых обращались в администрацию президента с просьбой оказать содействие в организации специализированного телеканала для инвалидов. Просьбу поддержали представители Совета Федерации и Госдумы. «На данный момент назрела необходимость создания специализированного телеканала для инвалидов, для того чтобы облегчить интеграцию лиц с ограничениями жизнедеятельности в наше общество», — говорилось в обращении.

Каким будет телеканал для инвалидов

По замыслу инициаторов, новый канал охватит аудиторию более чем в 15 млн человек. Проект планируется запустить в августе 2011 г. Уже готовы помещения, персонал, профессиональная студия звукозаписи. Более того, созданы пилотные выпуски передач. Телеканал для инвалидов будет запущен на базе проекта «Инва-Медиа-ТВ», который разрабатывает московское региональное отделение Паралимпийского комитета России. Суть проекта заключается в организации IPTV-вещания, сайта «Видео по запросу» и еще одного интернет-портала для целевой аудитории. Организаторы планируют вести прямое вещание через существующие сети эфирного, спутникового и кабельного телевидения.

Авторы письма в администрацию отмечали, что телесеть предложит зрителям уникальный специализированный контент, новые технологии, включая интерактивное телевидение. «Мы планируем производить собственный контент, адаптированный под нашего зрителя, — пояснил „Маркеру“ Владимир Пругло. — Музыкальные, спортивные, медицинские передачи позволят инвалидам чувствовать себя комфортнее в обществе». В частности, появятся программы, посвященные собакам-поводырям, а также ежедневным проблемам, с которыми сталкиваются слабовидящие и незрячие люди.

Инициаторы проекта признавались, что для них было важно получить от государства финансовую поддержку. «Порядка $10 тыс. в месяц требуется на аренду спутника. Мы планируем поднять на спутник наши программы, для этого необходимы финансовые вливания либо какой-то административный ресурс», — говорит Владимир Пругло.

Как государство поможет инвалидам

Несмотря на поддержку идеи специализированного телеканала администрацией президента, как стало известно «Маркеру», инициаторы проекта могут рассчитывать лишь на организационную и информационную помощь. Минкомсвязи, по словам источников, готово оказать содействие в информационном освещении проекта «Инва-Медиа-ТВ» в государственных печатных и электронных СМИ.

Более того, в ведомстве ставят под сомнение саму необходимость специализированного телеканала. «В министерстве ответили, что целесообразным представляется разработка и запуск интернет-портала данной тематики, а не телеканала. Это минимизирует затраты», — заявил источник в администрации.

Впрочем, в Минкомсвязи обещают, что если создатели проекта решат зарегистрировать телеканал как СМИ, то ведомство рассмотрит заявку в кратчайшие сроки. Кроме того, деньги может выделить Роспечать, если создатели «Инва-видео» обратятся с заявкой на получение субсидий за счет госбюджета на поддержку социально значимых проектов в сфере электронных СМИ, которые предоставляются по конкурсу.

Чиновники делают ставку на другие проекты. В частности, в письме в администрацию президента представители Минкомсвязи отмечают, что госпрограммой «Доступная среда» предусматривается значительное увеличение количества программ с субтитрами на общедоступных телеканалах, «что станет серьезным инструментом социальной адаптации, повышения качества жизни слабослышащих граждан». О том, что будут делать общероссийские телеканалы для остальных людей с ограниченными возможностями, Минкомсвязи не сообщает.

 

Источник: Marker.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD OM GroupMullenLowe MOSCOWDigital mind
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center