В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Бывшие владельцы The Wall Street Journal сожалеют, что продали газету Мердоку
(2 комментария)
Бывшие владельцы группы компаний Dow Jones семья Бэнкрофт, продавшие бизнес Руперту Мердоку в 2007 году, сожалеют о сделке и заявляют, что не согласились бы передать концерн медиамагнату, если бы «знали то, что знают сейчас»

Члены семьи Бэнкрофт, издававшие одну из самых авторитетных деловых газет в мире – The Wall Street Journal – опасаются, что скандал о прослушках пошатнет позиции журнала и навредит его репутации.

«Если бы я знал тогда то, что мне известно сейчас, я бы выступил против сделки», – заявил газете Guardian Кристофер Бэнкрофт, член совета директоров Dow Jones.

В 2007 году, когда после длительных переговоров Мердок все же приобрел издателя The Wall Street Journal за $5 млрд, эксперты говорили о том, что вмешательство магната в редакционную политику газеты испортит репутацию WSJ. Журналисты газеты даже угрожали забастовкой в случае продажи издания Мердоку.

Между обеими сторонами долгое время шли очень жесткие переговоры. Мердок, использовав различия во мнениях внутри семьи Бэнкрофт, в результате склонил на свою сторону часть семьи, представители которой контролировали 37% голосующих акций, чего оказалось достаточно для заключения сделки.

Таким образом, в медиаимперию Мердока попала компания Dow Jones, агентство финансовых новостей Doe Jones Newswires, которое конкурирует с Reuters и Bloomberg, и газета The Wall Street Journal.

Теперь Бэнкрофты, проголосовавшие за продажу семейного бизнеса, говорят, что «сделка была бы невозможной», знай они о внутренней политике таблоидов медиамагната.

Скандал вокруг газеты News of the World, входящей в издательский дом Мердока, разгорелся в конце июня, когда стало известно о том, что репортеры прослушивали телефоны родственников погибших в Ираке и Афганистане, семей жертв терактов и мировых знаменитостей.

Бэнкрофты – потомки предпринимателя Кларенса Бэррона, который приобрел издательскую компанию Dow Jones & Company в 1902 году.

Источник: Газета.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
IMHO 14.07.2011, 17:29

Пройдет немного времени, страсти стихнут, и с Мердоком начнут потихоньку нормально сотрудничать. Ибо это - выгодно.

Ответить

Anonymous 14.07.2011, 18:47

увы, да. бизнес беспринципен. настолько же и потому, что беспринцицны люди.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
WellheadOutOfTheBoxD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг Солюшенз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center