В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Ведомости" возьмут денег с лояльных читателей
(2 комментария)
Издание "Ведомости" стало предупреждать в специальной шапке о том, что материалы раздела "Газета" на сайте Vedomosti.ru после 18-го июля 2011-го года будут доступны только платным подписчикам

На данный момент стоимость годовой подписки составляет 2979 рублей, при оплате банковской картой - на 10% дешевле. C недавнего времени пользователям давали доступ к свежим материалам из газеты лишь при условии регистрации на сайте, что облегчит на начальном этапе приём платы от тех, кто уже зарегистрировался, так как им не нужно будет заводить аккаунт.

По словам Виктора Саксона, руководителя отдела интернет-технологий "Ведомостей", нововведение ориентировано на те 2% аудитории сайта, которые целенаправленно читают свежий номер газеты. Посетителей пришедших случайно, с агрегаторов вроде News.yandex.ru, ограничивать в чтении нового номера не планируется.

В июне аудитория издания по данным Mail.ru составила 2,7 миллиона посетителей, то есть, 2% аудитории - это 54 тысячи читателей. В пределе, собрав со всех них по 3000 рублей за годовую подписку, издание сможет заработать 162 миллиона рублей.

Несмотря на потенциальные доходы модель взимания платы за доступ к свежим материалам является достаточно спорной: она неминуемо приводит к падению аудитории (пример New York Times, пример Times) и, как следствие, снижению рекламных доходов.

Источник: Roem.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 11.07.2011, 17:11

мердоки, елы-палы

Ответить

Anonymous 11.07.2011, 18:08

Франкенштейны)))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Stars InteractiveCharsky studioIngate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center