В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Парлан" упустил L`Officiel
АСТ добилась снятия запрета на выпуск журнала

Издательская группа АСТ одержала первую победу в битве с издательством "Парлан Паблишинг" за выпуск в России журнала L`Officiel. Как стало известно "Ъ", вчера кассационный суд снял запрет на издание АСТ журнала. L`Officiel отсутствует в продаже уже два месяца, в АСТ заявляют, что намерены начать выпуск журнала в самое ближайшее время.

Издательская группа "Парлан" в октябре прошлого года подала в арбитражный суд Москвы иск к трем компаниям издательской группы АСТ (ООО "Премьера Медиа", AST-Release Holdings Ltd, A.A.B.P. Advanced Achievement Books Publishers Ltd), оспаривая их право издавать и распространять российскую версию журнала L`Officiel. В рамках этого иска 19 октября суд принял обеспечительные меры, запретив Роспатенту регистрировать расторжение договора с "Парланом" на использование товарного знака L`Officiel, а Роскомнадзору — регистрировать новое СМИ с таким названием. По сути, это означало запрет издательству АСТ выпускать журнал. Запрет устоял в апелляционном суде, но вчера вечером кассационный суд Московского округа удовлетворил жалобу AST-Release Holdings Ltd. Павел Монаков, представляющий интересы АСТ в суде, подтвердил "Ъ" снятие обеспечительных мер.

Президент "Парлана" Евгений Змиевец вчера заявил "Ъ", что не намерен отказываться от издания журнала. "Снятие обеспечительных мер — это не проигрыш иска по существу. Мы имеем отличные шансы его выиграть",— отметил он. По словам господина Змиевца, "Парлан" также планирует оспаривать снятие обеспечительных мер.

С 1997 года журнал L`Officiel в России выпускал издательский дом "Парлан". В апреле 2010 года французская Les Editions Jalou передала права на российскую версию L`Officiel компании "Премьера Медиа" (входит в группу АСТ), начиная с 2012 года — после того как должен был истечь контракт с "Парланом". Но в мае Евгений Змиевец со скандалом уволил главного редактора русского L`Officiel Эвелину Хромченко, возглавлявшую журнал с момента его прихода в Россию. Французский дом ответил на это досрочным расторжением контракта с "Парланом" в августе 2010 года. Госпожа Хромченко возглавила новый L`Officiel, первый номер которого АСТ планировал выпустить уже в ноябре. Но наложенные судом обеспечительные меры по иску "Парлана" не позволили это сделать.

По данным TNS Russia за сентябрь 2010-февраль 2011 года, средняя аудитория одного номера L`Officiel в Москве составляет 83,9 тыс. человек. Для сравнения, у Harper`s Bazaar (Sanoma Independent Media) — 44,9 тыс., Vogue (Conde Nast) — 227,9 тыс.

Уже два месяца как русский L`Officiel отсутствует в продаже — последний номер журнала, изданный "Парланом", вышел в апреле. По информации источника "Ъ" на издательском рынке, "Парлан" планировал с мая приостановить выпуск журнала как минимум до осени по причине низкого объема рекламных сборов. Евгений Змиевец опроверг информацию о приостановке выпуска, уточнив, что "Парлан" просто изменил периодичность журнала, а о дате выхода нового номера станет известно в ближайшее время.

Отмена обеспечительных мер означает, что Роспатент теперь может зарегистрировать расторжение лицензионного договора по L`Officiel с "Парланом", а АСТ — приступить к изданию журнала. Генеральный директор "Премьера Медиа" Юрий Дейкало заявил "Ъ", что "цель издательства — начать выпуск L`Officiel как можно скорее". Источник, знакомый с планами "Премьера Медиа", утверждает, что предварительные договоренности АСТ с рекламодателями по размещению в журнале уже существуют. Для АСТ важно, чтобы между выходом журнала не возникло большой паузы, добавляет топ-менеджер одного из издательских домов: если журнал пропадет из розницы больше чем на пару месяцев, издателям придется заново договариваться о распространении с розничными сетями, причем, возможно, на худших условиях.

В июне Коммерческий суд Парижа продолжит рассматривать иск Les Editions Jalou о досрочном расторжении лицензионного договора с ЗАО "Парлан Паблишинг".

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ARBOtargetInitiativeVBI performace agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center