В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Министерство предложило 6500 евро за рекламные статьи
Министерство сельского хозяйства Эстонии пыталось разместить заказные статьи на трех крупных новостных порталах. Исполнительный директор Союза газет Эстонии Март Раудсаар назвал такую практику сомнительным приемом

По сообщению «Актуальной камеры», порталы Postimees, Õhtuleht и Delfi получили письмо от министерства с предложением размещать оплаченные статьи министерства в обычном новостном потоке на протяжении четырех с половиной месяцев. За это министерство предложило изданиям до 6500 евро, передает ERR Uudised.
Замглавы бюро развития рынка Минсельсхоза Александер Вуккерт сказал, что для рядового читателя статьи выглядели бы как обычные тексты на тему продуктов питания. Вуккерт отметил, что статьи можно было бы иллюстрировать логотипами министерства или программы Eesti Toit.
Ответственный издатель Postimees Online Айвар Рейнап исключил появление подобных рекламных текстов в новостном потоке.
Исполнительный директор Союза газет Эстонии Март Раудсаар отметил, что предложение министерства оставляет впечатление, что министерство призывает прессу нарушить закон о рекламе, а заодно испытывает порядочность журналистов.

Советник по этике Национального телерадиовещания Тарму Таммерк сказал, что не припоминает другой подобной попытки госучреждения повлиять на содержание СМИ.

Источник: ERR Uudised




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Europe AdvertizingDeltaplanGreensight
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center