В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Би-би-си" заменит съемочные бригады приложением для iPhone
С помощью телефона журналисты смогут загружать на сервер телекомпании аудио- и видеоматериалы, или даже вести прямую трансляцию

В ближайшее время журналисты "Би-би-си" смогут загружать на сервер телекомпании фотографии, а также аудио- и видеоматериалы непосредственно со своих "яблофонов", или даже вести прямые трансляции. Это станет возможным благодаря специальному приложению, разработка которого сейчас ведется.

Похоже, это первый в истории случай, когда крупная телерадиовещательная корпорация делает ставку на добывание материалов посредством мобильных телефонов. Ранее подобный подход использовался преимущественно в так называемой "гражданской журналистике".

Стоит подчеркнуть, что речи о замене профессиональной аппаратуры телефонными аппаратами на данном этапе не идет. Как отмечают в компании, репортеры и без этого пользуются смартфонами достаточно давно, но качество материалов оставляет желать лучшего. Поэтому "яблофоны" будут применяться лишь в экстренных случаях, когда оперативность важнее качества.

"Смартфоны и прочие мобильные устройства являются важной составляющей, но на iPhone свет клином не сошелся - это лишь одна из опций. На данном этапе мы используем именно это устройство, поскольку оно предоставляет наилучшую комбинацию функций, но это далеко не единственное решение", - поясняет Мартин Тёрнер, глава подразделения по сбору новостей "Би-би-си".

О стоимости создания приложения не сообщается, известно лишь, что оно пишется на базе уже существующих разработок, а следовательно, расходы будут крайне незначительными.

Помимо приложения для аплоада контента, "Би-би-си" планирует использовать сторонний софт для обеспечения прямых трансляций с места событий. Речь идет о приложении Luci Live для iPhone, позволяющем вести "живые" аудиорепортажи с места событий с использованием сетей связи третьего поколения.

Впрочем, если аппаратам фирмы Apple еще можно доверить звукозапись и видеосъемку в случае острой необходимости, то вопрос о том, можно ли надеяться на стабильность и качество 3G-интернета, остается открытым. Ведь даже в самых благополучных (в плане связи) районах, время от времени могут наблюдаться проблемы - например, в случае тех или иных катаклизмов, при перегрузках сетей из-за проведения массовых мероприятий и так далее.

Источник: Вебпланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
СайтАктивMediaGuruБюро “Рабочее название”
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center