В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
До конца года «Яндекс» может выйти на рынок Турции
(2 комментария)
О том, что «Яндекс» до конца года планирует выход на рынок Турции, РБК daily рассказали несколько менеджеров в крупных интернет-компаниях. По их словам, компания не только адаптирует поиск под местную аудиторию, но и локализует ряд серви­сов, в том числе «Яндекс.Маркет»

Лидер российского рынка поиска «Яндекс», не так давно успешно разместившийся на NASDAQ и давно оставивший позади себя Google в русскоязычном Интернете, ищет пути для дальнейшего развития собственного бизнеса. Компания задумалась об экспансии на зарубежные рынки. Тестовым проектом станет Турция — выход «Яндекса» в эту страну может состояться до конца года. Кроме того, компания присматривается к рынкам Египта, Индонезии и Вьетнама.

О том, что «Яндекс» до конца года планирует выход на рынок Турции, РБК daily рассказали несколько менеджеров в крупных интернет-компаниях. По их словам, компания не только адаптирует поиск под местную аудиторию, но и локализует ряд серви­сов, в том числе «Яндекс.Маркет». «Некоторое время назад «Яндекс» начал набор специалистов под этот проект. Правда, пока команда целиком не сформирована», — говорит один из собеседников РБК daily.

По словам источников, «Яндекс» также интересовался экспансией на рынок Египта и некоторых азиатских стран, в их числе Индонезия и Вьетнам. Компания следует «точечной» стратегии: ее интересуют регионы, которые пока не контролируются мировым лидером поиска Google, а также территории, где присутствует наибольшее количество русскоговорящих пользователей, рассказывают собеседники РБК daily. По их словам, «Яндекс» также интересовался рынками Восточной Европы.
Пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков лишь отметил, что компания изучает разные возможности раз­вития бизнеса, отказавшись от дополнительных комментариев.

«Яндекс» уже присутствует в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии (после выхода «Яндекса» на этот рынок доля Google на нем сократилась на 2,5 п.п.). Кроме того, в мае 2010 года был запущен www.yandex.com — поиск по мировому Интернету. На момент запуска сервиса индекс «Яндекса» насчитывал более 4 млрд страниц на латинице. Однако сервисы для англоязычной аудитории локализованы не были, а глава компании Аркадий Волож не раз заявлял, что, запуская поиск по мировому Интернету, он не стремится конкурировать с Google.

Рынок поисковых систем в различных странах выглядит примерно одинаково, рассуждает менеджер крупной интернет-компании. «Как правило, доля лидера — 60%, второго по счету игрока — 20%. В большинстве стран на позиции лидера стоит Google. В России — «Яндекс». Поэтому очевидно, что компании нужно искать точки развития», — говорит источник. По данным Liveinternet, доля «Яндекса» в России на конец мая 2010 года составляла 64,8%, Google — 22,4%.

«Экспансия на зарубежных рынках — это ровно то, чего могли бы ожидать инвесторы от «Яндекса» после IPO. Компания уже показала себя как успешный и сильный игрок, доминируя в русскоязычном поле, поэтому стремление «Яндекса» присутствовать в других географиях вполне естественно», — говорит директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин. Он считает, что у поисковика хорошие шансы закрепиться на тех рынках, где позиции Google не очень сильны.

Управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов полагает, что наиболее привлекательными для экспансии поисковика сегодня являются азиатские рынки. «Однако и в Европе есть привлекательные страны — например, та же Германия. У Google там практически нет конкурентов, поэтому найдется место для поисковика с хорошей локальной привязкой», — говорит г-н Ашманов.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Cityads MediaAVANT агентство коммуникацийUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center