23 Мая 2011 | 10:54

В Facebook стартовала кампания в поддержку биоразнообразия на Земле

По случаю Всемирного дня культурного разнообразия во имя диалога и развития ЮНЕСКО и «Альянс цивилизаций» начали медиа-кампанию в социальной сети Facebook. Она называется «Внеси свой вклад в поддержку разнообразия и инклюзивности» и призвана поощрять интерес к другим культурам и странами

image

Эта кампания ведется через специально созданную страницу Facebook, которая станет платформой для обмена сообщениями и видеосюжетами о кинофильмах, музейных экспонатах, культуре питания и тд. Она получила поддержку самых крупных корпораций Силиконовой долины, включая Yahoo, Cisco, Intuit, True Blue Inclusion, McAfee и др.

Эти компании стремятся поощрить своих сотрудников к участию во всемирном движении в поддержку разнообразия.  Вместе с корпоративными партнерами в кампании по мобилизации всемирной поддержки культурному разнообразию участвуют сотни неправительственных организаций и фондов.

Напомним, что идея создания «Альянса цивилизаций» была выдвинута Испанией и Турцией в августе 2005 года и была поддержана бывшим Генеральным секретарем ООН. «Альянс цивилизаций» - стал своего рода движением за расширение взаимопонимания между странами и укрепление доверия между людьми разных религий и культур. 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Его тема в этом году - биоразнообразие лесов: живое сокровище Земли. В послании по этому поводу Генеральный секретарь Пан Ги Мун отметил важное значение лесов для устойчивого развития и выразил обеспокоенность по поводу сокращения их площади.

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2011 год Международным годом лесов. Леса покрывают 31% поверхности суши. Они — легкие нашей планеты. 13% мировых лесов относятся к охраняемым природным территориям. В последнее десятилетие темпы исчезновения лесов сократились с 16 миллионов гектаров в год в 1990-е годы до 13 миллионов гектаров в год. Тем не менее, они остаются на тревожно высоком уровне, особенно в Южной Америке и Африке.

«Блага, создаваемые лесами, многочисленны. Леса улавливают и хранят воду, стабилизируют почву, способствуют биоразнообразию и вносят важный вклад в регулирование климата и парниковых газов, которые приводят к изменению климата. Они приносят прибыль компаниям по всему миру и обеспечивают необходимый доход и ресурсы для сотен миллионов беднейших людей в мире», - заявил Пан Ги Мун. Он добавил, что, несмотря на понимание пользы этих ресурсов, леса продолжают исчезать с лица земли угрожающими темпами.

В этом году Международный день биоразнообразия призван подчеркнуть необходимость принятия срочных мер. В прошлом году на Нагойском саммите по биоразнообразию (Япония), правительства согласовали новый стратегический план по биоразнообразию. Согласованные там целевые показатели предусматривают значительное уменьшение к 2020 году темпов потерь, деградации и фрагментации естественных сред обитания, в том числе - лесов. Одним из важных инструментов, согласованных в Японии, стал Нагойский протокол регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения.

Пан Ги Мун отметил, что сокращение масштабов обезлесения и деградации лесов может стать важным элементом усилий по борьбе с совокупной угрозой изменения климата, утраты биоразнообразия и деградации земель.

Источник: CyberSecurity.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1