В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Социальная сеть LinkedIn выходит на биржу первой из американских социальных сетей
19 мая социальная сеть LinkedIn выходит на биржу. По результатам размещения компания может быть оценена более чем в $4 млрд. Успех этого IPO станет важным ориентиром для таких компаний, как Facebook и Twitter, которые также планируют провести размещение в ближайшие несколько лет

19 мая на NYSE начнутся торги акциями социальной сети для профессиональных контактов LinkedIn. Спрос на акции компании оказался выше, чем ожидалось, поэтому компания повысила цену подписки на 30%, теперь ценовой коридор на акции ограничен рамками $42–45. В лучшем случае в ходе этого IPO компании удастся привлечь $405,7 млн. Сама компания, таким образом, будет оценена примерно в $4,25 млрд — это в 11 раз больше, чем объем годовых продаж компании.

LinkedIn позволяет своим участникам находить работодателей или экспертов в определенной области, а также устанавливать профессиональные контакты. С участников не взимается плата, однако с 2005 года LinkedIn ввел платные услуги, рассчитанные, в частности, на рекрутинговые фирмы. 70% выручки LinkedIn приходится на продажи этих платных услуг и только 30% — на продажу рекламных площадей. Это отличает LinkedIn от таких социальных сетей, как Facebook или Twitter, которые большую часть выручки получают от показа рекламы.

Ожидается, что выход на биржу LinkedIn станет крупнейшим IPO среди американских интернет-компаний за последние семь лет — после IPO компании Google. За IPO LinkedIn пристально следит весь интернет-сектор, так как успешное размещение этой компании станет положительным примером для других сетей, которые тоже планируют выйти на биржу, самые крупные из них — это Facebook и Twitter. На данный момент единственная социальная сеть, акции которой котируются на бирже,— это китайская Renren. За время торгов, начавшихся 5 мая, акции компании подешевели почти на 30%.

Некоторые аналитики считают, что цена на LinkedIn завышена. При этом оценочная стоимость LinkedIn значительно меньше, чем оценочная стоимость сети Facebook или сервиса микроблогов Twitter. Судя по цене бумаг, которые торгуются на вторичном рынке, Facebook сейчас оценивается примерно в $55 млрд, а Twitter — в $6,2 млрд.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ColaryAdWatch IsobarPICONSULT
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center