В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Партнеры Mail.ru Group хотят самостоятельно продавать рекламу в соцсетях «Одноклассники» и «Мой мир»
Как стало известно РБК daily, Mail.ru Group не может договориться с крупнейшим дистрибьютором игровых приложений для социальных сетей компанией i-Jet о том, кому будет принадлежать право вести переговоры с рекламодателями и размещать рекламу во флэш-играх i-Jet в «Одноклассниках» и «Моем мире»

Дистрибьюторы игр для социальных сетей хотят убедить Mail.ru Group разрешить им самостоятельно продавать рекламу на принадлежащих холдингу площадках — «Одноклассники» и «Мой мир». Сейчас Mail.ru Group заключает рекламные контракты самостоятельно. Конкурирующие социальные ресурсы Facebook и «ВКонтакте» дают владельцам игр зарабатывать самостоятельно, взимая с них процент от прибыли.

Как стало известно РБК daily, Mail.ru Group не может договориться с крупнейшим дистрибьютором игровых приложений для социальных сетей компанией i-Jet о том, кому будет принадлежать право вести переговоры с рекламодателями и размещать рекламу во флэш-играх i-Jet в «Одноклассниках» и «Моем мире».

«У Mail.ru Group существует концепция сотрудничества с партнерами, — говорит источник, близкий к переговорам. — К компании обращаются тысячи разработчиков, которые предлагают различные приложения. Известно, что Mail.ru Group сами продают рекламу и работают с ограниченным кругом агентств, поэтому предложение i-Jet выступить посредником по продаже рекламы с долей 50% их не устроило. Возможно, удастся договориться на других условиях, если Mail.ru Group не изменит концепцию».
По информации источников РБК daily, соцсеть «ВКонтакте» вообще не берет с разработчиков процент с прибыли от продажи рекламы в приложениях, Facebook договаривается о доле порядка 20—30%, «Одноклассники» и «Мой мир» сотрудничают с правом переговоров и долей 50% от прибыли.

«Одноклассники» и «Мой мир» берут фиксированную плату за 1 тыс. уникальных посетителей приложения в день и лимитируют длительность проекта минимум двумя месяцами. Например, в нашу игру «Домовята» играют около 500 тыс. человек каждый день, это значит, что только сети мы должны заплатить около 60 тыс. долл. за право размещения брендированной рекламы», — говорит директор дистрибьютора игр Pixonic Елена Маслова. — Прайс «ВКонтакте» по медийной рекламе — около 20 руб. за 15—20 тыс. просмотров, но договариваться нужно с конкретными разработчиками».

«Одноклассники» и «Мой мир» дороже, но для крупных брендов, ориентированных на охват аудитории, пожалуй, эффективнее, уточняет г-жа Маслова. «Для брендов, ориентированных на переходы на свой сайт, например Groupon, который входит в топ-3 рекламодателей «ВКонтакте», отлично работают обычные текстово-графические блоки с таргетингом», — говорит она.
По мнению участников рынка, рекламу в социальных приложениях в ближайшие два-три года ожидает бурный рост, агентство Magnaglobal прогнозирует, что объем рекламы в социальных медиа к 2015 году достигнет 100 млрд долл., или 20% от объема рынка рекламы. «За все время на российском рынке заметными были 15—20 кейсов по 3—5 млн руб. Весь рынок пока что не более 5—7 млн долл., по нашей оценке», — добавляет Елена Маслова.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ARBOtargetPandaDigitalHR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center