13 Мая 2011 | 09:30

Маргарита Симоньян войдет в совет директоров "Первого канала"

Председателем совета директоров официально является мэр Москвы Сергей Собянин

image

Как стало известно "Ъ", состав совета директоров ОАО "Первый канал" в ближайший месяц претерпит ряд изменений. Напомним, что в настоящий момент действует старый состав совета, в который входят заместитель главы администрации президента Алексей Громов, заместитель министра связи Александр Жаров, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илья Петров, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, кинорежиссер Никита Михалков, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и его заместитель Кирилл Клейменов. Председателем совета директоров официально является мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако после назначения господина Собянина на должность столичного градоначальника премьер-министр Владимир Путин внес кандидатуры новых членов совета директоров для утверждения их на собрании акционеров телекомпании. Вместо Ильи Петрова была внесена кандидатура музыканта Андрея Макаревича, а место Сергея Собянина должен был занять министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев ("Ъ" подробно писал об этом еще в декабре).

Однако после письменного поручения Дмитрия Медведева о том, что госчиновники должны покинуть составы советов директоров ОАО с государственным участием, совет директоров "Первого канала" вновь подвергся перетряске. По информации "Ъ", министр Щеголев отозвал свою кандидатуру. Вчера его пресс-секретарь Елена Лашкина подтвердила "Ъ", что министр связи "на днях написал заявление о невыдвижении в совет директоров "Первого канала"". Как выяснил "Ъ", совет директоров телекомпании покинет и Алексей Громов. Вакантные места, по данным "Ъ", займут главный редактор телекомпании Russia Today Маргарита Симоньян и бывший заместитель главы аппарата правительства, а ныне управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов. Вчера в разговоре с "Ъ" госпожа Симоньян не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. На "Первом канале" не стали комментировать изменения в совете директоров, лишь подчеркнув, что "собрание акционеров планируется в июне, совет директоров будет избран в соответствии с новыми требованиями". Открыт вопрос, кто возглавит совет директоров ОАО "Первый канал".

Источник: Коммерсантъ

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru