В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Книга заявок «Яндекса» заполнена всего за три дня
IPO «Яндекса» может пройти с существенной переподпиской, считают управляющие активами и источники в банковских кругах, передает агентство Reuters

Акции «Яндекса», который планирует провести IPO на NASDAQ в конце мая, пользуются не меньшим спросом, чем бумаги Mail.ru Group, разместившейся в Лондоне в конце прошлого года. Книга заявок компании заполнена всего за три дня. А значит, вероятность того, что «Яндекс» разместится по максимальной цене 22 долл. за акцию и привлечет 1,148 млрд долл., возросла.

IPO «Яндекса» может пройти с существенной переподпиской, считают управляющие активами и источники в банковских кругах, передает агентство Reuters. Книга заявок на IPO была открыта 9 мая, и компания явно нацелена на привлечение западных инвесторов, отказавшись от road-show в России. По словам одного из источников на финансовом рынке, еще накануне было собрано заявок на сумму порядка 1 млрд долл. Исходя из определенного компанией ценового диапазона в 20—22 долл. за акцию она собирается привлечь от 1,044 млрд до 1,148 млрд долл. Однако банки-организаторы пока не уведомляли потенциальных инвесторов об уровне подписки. Еще два источника агентства ожидают переподписку в разы. В самом «Яндексе» эту информацию оставили без комментариев.

Осенью прошлого года успешно разместилась другая российская интернет-компания — Mail.ru Group. Книга заявок Mail.ru тоже была закрыта досрочно. При этом переподписка на ее бумаги превысила объем предложения в 20 раз. Компания разместилась по верхней границе ценового диапазона и была оценена в 5,71 млрд долл. (изначальный ценовой диапазон, определенный компанией, — 23,7—27,7 долл. за бумагу).

«Яндекс» предлагает для продажи 15,4 млн акций (выпущены в результате допэмиссии), акционеры продадут в совокупности 36,77 млн бумаг компании. Кроме того, «Яндекс» предоставил андеррайтерам опцион на приобретение в совокупности до 5,22 млн дополнительных акций для покрытия перерасхода ассигнований, если это понадобится. Всего «Яндекс» может продать бумаг на сумму 1,26 млрд долл. Общее количество

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Игроник АутдорАвокадо ПикчерсAction group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center