В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Апреля 2011
Руководство ЖЖ рассказало о целях хакеров
(2 комментария)
«Сверхцелью» атаки хакеров на LiveJournal является «манипулирование аудиторией ЖЖ», — рассказал сегодня, 5 апреля, в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов

Это делается для того, чтобы «размазать [аудиторию ЖЖ] по другим социальным сетям и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще», — считает Дронов.

Он также уточнил, что атака 4 апреля отличалась по типу от предыдущей, прошедшей 30 марта, когда работа LiveJournal была затруднена в течение нескольких часов.

«Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ, — комментирует Дронов. — Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка».

«Ввиду значительного увеличения мощности последних атак, а также их разнообразной типизации мы сейчас занимаемся закупкой, доставкой, монтажом и настройкой дополнительного, специального и не особо специального оборудования и программного обеспечения, которое позволит нам противостоять гораздо большим нагрузкам», — добавляет Дронов.

Последняя атака хакеров на ЖЖ началась в понедельник, 4 апреля около 14:00. Ресурс смог вернуться к нормальной работе лишь после полуночи. Вечером 4 апреля руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова заявила, что не исключает возможности обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хакерских атак на блогохостинг.

Атака на ЖЖ с переменной интенсивностью ведется еще с 24 марта. LiveJournal является крупнейшим блогохостингом в рунете, в его кириллическом сегменте зарегистрировано около 4 млн аккаунтов, ежемесячная аудитория сервиса в России составляет более 20 млн человек.

Источник: OpenSpace.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 06.04.2011, 11:43

кому выгодно?

Ответить

Fields Of The Nephilim 06.04.2011, 13:02

кремляди

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа MOVIEБИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийDIXI PRO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center