06 Апреля 2011 | 11:21

Руководство ЖЖ рассказало о целях хакеров

«Сверхцелью» атаки хакеров на LiveJournal является «манипулирование аудиторией ЖЖ», — рассказал сегодня, 5 апреля, в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов

image

Это делается для того, чтобы «размазать [аудиторию ЖЖ] по другим социальным сетям и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще», — считает Дронов.

Он также уточнил, что атака 4 апреля отличалась по типу от предыдущей, прошедшей 30 марта, когда работа LiveJournal была затруднена в течение нескольких часов.

«Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ, — комментирует Дронов. — Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка».

«Ввиду значительного увеличения мощности последних атак, а также их разнообразной типизации мы сейчас занимаемся закупкой, доставкой, монтажом и настройкой дополнительного, специального и не особо специального оборудования и программного обеспечения, которое позволит нам противостоять гораздо большим нагрузкам», — добавляет Дронов.

Последняя атака хакеров на ЖЖ началась в понедельник, 4 апреля около 14:00. Ресурс смог вернуться к нормальной работе лишь после полуночи. Вечером 4 апреля руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова заявила, что не исключает возможности обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хакерских атак на блогохостинг.

Атака на ЖЖ с переменной интенсивностью ведется еще с 24 марта. LiveJournal является крупнейшим блогохостингом в рунете, в его кириллическом сегменте зарегистрировано около 4 млн аккаунтов, ежемесячная аудитория сервиса в России составляет более 20 млн человек.

Источник: OpenSpace.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru