В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Апреля 2011
В «Известиях» сменился главный редактор
(2 комментария)
Занимавший должность главного редактора с осени 2009 года Виталий Абрамов ушел со своего поста, а его место занял первый заместитель главного редактора Forbes Александр Малютин

В официальном сообщении ОАО «Редакция газеты “Известия”» говорится, что главный редактор газеты Виталий Абрамов 21 апреля передал свои полномочия господину Малютину, который перешел в «Известия» из журнала Forbes. Господин Абрамов, как сказано в сообщении, «переходит на работу, связанную с новым медиапроектом». Он возглавлял «Известия» с октября 2009 года, до этого был главредом журнала «Аэрофлот», а еще раньше занимал руководящие должности в «Российской газете». Александр Малютин работал в “Ъ” и «Ведомостях», был главным редактором закрытого из-за финансового кризиса журнала Smart Money, затем возглавлял интернет-издание «Маркер». В последнее время он работал первым заместителем главного редактора российской версии журнала Forbes.

По данным TNS Russia за май—октябрь 2010 года, средняя аудитория одного номера «Известий» в Москве составляет 134,7 тыс. читателей старше 16 лет (1,5%), по России — 369,8 тыс. (0,6%). Из отчетности ОАО «Редакция газеты “Известия”» следует, что выручка газеты за девять месяцев 2010 года составила 365,16 млн руб., убыток — 50,15 млн руб. Реклама приносит «Известиям» 51,41% выручки, сдача в аренду помещений, находящихся в собственности,— 30,14%, продажа газеты в розницу и по подписке — 17,91% выручки, другие доходы — 0,54%.

Как сообщал “Ъ” 11 февраля, курировать газету «Известия» начал гендиректор ИД «Ньюс Медиа» (в нее входят издания «Твой день», «Жизнь», а также Lifenews) Арам Габрелянов. Он стал замдиректора «Национальной Медиа Группы» братьев Ковальчук («Известия» входят в ее состав), а также председателем совета директоров ОАО «Редакция газеты “Известия”». С Александром Малютиным господин Габрелянов знаком по совместной работе в «Маркере».

«Я счел предложение господина Габрелянова выгодным и думал недолго. Как мне представляется, нужно делать больший уклон в деловую область и развивать интернет-технологии»,— заявил “Ъ” господин Малютин. «Газета будет двигаться в сторону политико-делового издания,— сказал “Ъ” гендиректор “Известий” Юрий Чечихин.— Революций и резких изменений не будет».

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
InitiativeAuditoriusСтудия Олега Чулакова
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center