21 Апреля 2011 | 06:49

Телекомщики хотят денег от контент-провайдеров

"Рост трафика требует роста инвестиций", - заявил Провоторов и намекнул на то, что один из путей решения проблемы - брать деньги еще и с контент-провайдеров

image

Рост доходов от услуг связи серьезно отстает от роста объема трафика, считают телекомщики - от их лица эту тему на РИФ+КИБ 2011 поднял президент "Ростелекома" Александр Провоторов.

Он заявил, что рост объема трафика происходит в основном за счет p2p и видеотрафика (то есть, можно предположить, что и за счет так называемых "пиратов", раздающих или просматривающих потоковый контент). Телеком-компаниям, соответственно, постоянно требуется тратить деньги на расширение полосы.

"Рост трафика требует роста инвестиций", - заявил Провоторов и намекнул на то, что один из путей решения проблемы - брать деньги еще и с контент-провайдеров, добавив, что "этот метод придумали не мы", и напомнив про партнерство Apple с мобильными операторами на Западе. Соответственно, телекомщикам и контент-провайдерам придется договариваться - не обязательно платить друг другу, но некие совместные решения необходимы.

Аркадий Волож ("Яндекс") в качестве представителя компании контент-провайдера заявил, что такие разговоры он слышал и 10 лет назад - это во-первых. А во-вторых, тот факт, что доходы поставщиков контента сегодня растут быстрее, чем доходы телекомщиков, не является поводом брать с первой группы компаний денег. "Вы росли в прошлой десятилетке, а теперь наша очередь", - заявил Волож.

Источник: Вебпланета

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru