В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«ЮТВ Холдинг» завершает ребрендинг телеканала «Муз-ТВ»
Разработкой нового бренда занималась британская Red Bee Media, работавшая с компаниями BBC, Sky и Al Jazeera

Основную ставку телеканал намерен сделать на ток- и реалити-шоу, в частности, канал запускает проект «Топ-модель по-русски» с Ксенией Собчак, основанный на формате популярного в США шоу.

Как рассказал генеральный директор «Муз-ТВ» Андрей Димитров, запуск нового оформления телеканала, приуроченный к обновлению его сетки и старту нового шоу «Топ-модель по-русски» — проекту, представляющему собой русскую версию одного самых рейтинговых молодежных реалити-шоу Америки America’s Next Top Model с моделью Тайрой Бэнкс, ожидается в эфире с апреля. Разработкой новой брендинговой стратегии и воплощением концепции занималась британская компания Red Bee Media (в портфолио компании — работы для BBC, Sky и Al Jazeera). Ранее к услугам западного партнера из отечественных телеканалов прибегал только холдинг ВГТРК.

«Новая концепция «Муз-ТВ» — канал о популярной культуре, включающей в себя все аспекты того, что интересно молодым зрителям возраста 18—30, — пояснил г-н Димитров. — Теперь это телеканал, который помогает молодежной аудитории быть в курсе того, что происходит в поп-культуре. Визуальное воплощение строится вокруг всех цветов радужного спектра — красного, оранжевого, желтого, зеленого и т.д. Яркий цветовой спектр несет в себе весь спектр поп-культуры и ее объектов, от музыкальных инструментов и арт-объектов до селебритиз и персонажей».

По мнению экспертов, перепозиционирование телеканала связано с изменениями на телевизионном рынке: появляются нишевые каналы, такие как Music Box, RU.TV и другие, эфир которых заполнен ротацией клипов, и они начинают конкурировать с эфирными. В результате эфирным музыкальным каналам приходится расширять рекламную аудиторию.

Однако музыка на «Муз-ТВ» все же будет: в дневном эфире остаются хит-парады — соб­ственные «Муз-ТВ чарт», «Русский чарт», а также партнерские «TopHit чарт», «Биг Лав Чарт» совместно с «Love-радио». Хит-парады, по словам г-на Димитрова, традиционно дают лучшие цифры, чем музыкальные блоки в чистом виде, — в них есть интрига.

Изменения на «Муз-ТВ» начались еще весной прошлого года, когда «Муз-ТВ» запустил ряд игровых шоу по мотивам любимых народных игр — «Мафия», «Крокодил». В августе телеканал запустил ряд закупных западных программ: реалити-шоу «Укрощение строптивых», «Косметический ремонт», «Секс-битва». В два раза увеличился хронометраж «PRO-новостей», и они стали выходить в прямом эфире. Также появилась рубрика «Популярное кино» по выходным. Это сказалось на росте аудитории: доля «Муз-ТВ», по данным «TNS Россия», в январе 2010 года среди целевой аудитории 11—34 года составила 1,5%, в январе 2011-го — 2,1%.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Media Project GroupPosterscope RussiaVENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center