В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Новая версия Internet Explorer берет минимализмом и безопасностью
Сегодня утром в России стала доступна для скачивания новая версия браузера Internet Explorer компании Microsoft. В Internet Explorer 9 значительное внимание уделяется безопасности и внешнему виду. Поэтому аналитики предсказывают увеличение на рынке браузеров доли Internet Explorer, которая в последнее время стабильно сокращалась

Новая версия браузера компании Microsoft была представлена на презентации в Остине (штат Техас) 14 марта. В тот же день вечером ее уже можно было скачивать. Браузер Internet Explorer 9 доступен на 39 языках и предназначен для операционных систем Windows 7 и Vista (Windows XP не поддерживается). В течение года новая версия Internet Explorer находилась в режиме тестирования, и ее могли установить себе все желающие. В сентябре 2010 года Microsoft выпустила бета-версию Internet Explorer 9. По словам разработчиков, за это время ее установили себе более 40 млн пользователей. Пользователи хвалили версию, в частности, за скорость и минималистичный дизайн.

Разработчики новой системы основательно поработали над внешним видом программы, использовав лучший опыт браузеров конкурентов, а также решили ряд проблем с укреплением безопасности. Так, в Internet Explorer 9 (IE 9) адресная строка несколько короче, вкладки располагаются справа от нее на одном уровне. Кнопки меню расположены в правом верхнем углу (похоже на Google Chrome и Mozilla Firefox). Поле для веб-поиска теперь интегрировано в адресную строку, что также напоминает другие браузеры. Вкладки можно вытаскивать из окна браузера и выносить на панель задач, превращая их в приложения Windows. Тогда (если сайт это позволяет) вкладка приобретает значок сайта и у нее становятся доступны индивидуальные опции. Например, в случае с Facebook отображаются пункты News, Messages, Events, Friends. Такую же возможность предоставляют сайты CNN, Pandora, Slacker, Twitter, eBay.

Что касается проблем с безопасностью, то разработчики IE 9 немало потрудились над их устранением. Так, введена функция Tracking Protection, которая позволяет блокировать сайты, передающие информацию о пользователе и его компьютере, например, рекламодателям. Кроме того, можно заблокировать технологию ActiveX как для всех сайтов, так и для отдельных страниц, удалить историю посещенных страниц, перейти в невидимый режим. Обновления браузера могут осуществляться автоматически, что обеспечивает постоянную защиту компьютера.

Выпуск нового браузер как никогда кстати для Microsoft, которая в последние годы стабильно теряет свою долю на рынке браузеров, уступая ее конкурентам. По данным калифорнийской аналитической компании Net Applications, с четвертого квартала 2007 года по февраль 2011 года доля Internet Explorer на рынке браузеров упала с 77,83% до 56,77%. В то же время доля Google Chrome неуклонно росла — с 0,37% в третьем квартале 2008 года (когда этот браузер был выпущен) до 10,93% в настоящее время. Все время растет и доля Safari — сейчас 6,36%. Доля второго по популярности браузера Mozilla Firefox составляет 21,74%.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Freeger Digital & CG ProductionImagencyTesla Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center