В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Новая версия Internet Explorer берет минимализмом и безопасностью
Сегодня утром в России стала доступна для скачивания новая версия браузера Internet Explorer компании Microsoft. В Internet Explorer 9 значительное внимание уделяется безопасности и внешнему виду. Поэтому аналитики предсказывают увеличение на рынке браузеров доли Internet Explorer, которая в последнее время стабильно сокращалась

Новая версия браузера компании Microsoft была представлена на презентации в Остине (штат Техас) 14 марта. В тот же день вечером ее уже можно было скачивать. Браузер Internet Explorer 9 доступен на 39 языках и предназначен для операционных систем Windows 7 и Vista (Windows XP не поддерживается). В течение года новая версия Internet Explorer находилась в режиме тестирования, и ее могли установить себе все желающие. В сентябре 2010 года Microsoft выпустила бета-версию Internet Explorer 9. По словам разработчиков, за это время ее установили себе более 40 млн пользователей. Пользователи хвалили версию, в частности, за скорость и минималистичный дизайн.

Разработчики новой системы основательно поработали над внешним видом программы, использовав лучший опыт браузеров конкурентов, а также решили ряд проблем с укреплением безопасности. Так, в Internet Explorer 9 (IE 9) адресная строка несколько короче, вкладки располагаются справа от нее на одном уровне. Кнопки меню расположены в правом верхнем углу (похоже на Google Chrome и Mozilla Firefox). Поле для веб-поиска теперь интегрировано в адресную строку, что также напоминает другие браузеры. Вкладки можно вытаскивать из окна браузера и выносить на панель задач, превращая их в приложения Windows. Тогда (если сайт это позволяет) вкладка приобретает значок сайта и у нее становятся доступны индивидуальные опции. Например, в случае с Facebook отображаются пункты News, Messages, Events, Friends. Такую же возможность предоставляют сайты CNN, Pandora, Slacker, Twitter, eBay.

Что касается проблем с безопасностью, то разработчики IE 9 немало потрудились над их устранением. Так, введена функция Tracking Protection, которая позволяет блокировать сайты, передающие информацию о пользователе и его компьютере, например, рекламодателям. Кроме того, можно заблокировать технологию ActiveX как для всех сайтов, так и для отдельных страниц, удалить историю посещенных страниц, перейти в невидимый режим. Обновления браузера могут осуществляться автоматически, что обеспечивает постоянную защиту компьютера.

Выпуск нового браузер как никогда кстати для Microsoft, которая в последние годы стабильно теряет свою долю на рынке браузеров, уступая ее конкурентам. По данным калифорнийской аналитической компании Net Applications, с четвертого квартала 2007 года по февраль 2011 года доля Internet Explorer на рынке браузеров упала с 77,83% до 56,77%. В то же время доля Google Chrome неуклонно росла — с 0,37% в третьем квартале 2008 года (когда этот браузер был выпущен) до 10,93% в настоящее время. Все время растет и доля Safari — сейчас 6,36%. Доля второго по популярности браузера Mozilla Firefox составляет 21,74%.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD OM GroupCubeLine AgencyGstudio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center