18 Февраля 2011 | 17:06

Бершидский ушел из «Слона»

Slon.ru покинул его основатель и редакционный директор

image

В четверг, 17 февраля деловой интернет-сайт Slon.ru покинул его основатель и редакционный директор Леонид Бершидский. «Теперь у меня нет никакой должности в проекте», — написал он на своей странице в Facebook.

О своих планах на будущее Бершидский ничего конкретного не сказал: «В последнее время я отошел от оперативной работы в "Слоне": возник другой проект, которому надо было уделять много времени и сил».

С мая 2010 года Леонид Бершидский возглавляет редакцию деловой и учебной литературы издательства «ЭКСМО».

Slon.ru открылся в мае 2009 года и стал первым в Москве СМИ с виртуальным офисом. Сайт анонсировался как «фабрика мнений об экономике, бизнесе, политике и о жизни среднего класса».

«Если подводить итоги моего участия в "Слоне", для меня было важным создать экспериментальную редакционную площадку, на которой пробовать можно практически все, кроме многочисленных форм джинсы, — говорит Бершидский. — <...> "Слон" делал из новостей: и комиксы, и пьесы, и разнообразную инфографику».

Бывший руководитель «Слона» также поблагодарил инвесторов проекта, Александра Винокурова и Наталью Синдееву, «которые позволили нам экспериментировать и пробовать», и отмечает, что «в 2010 году "Слон" получил существенные рекламные доходы».

«У "Слона" есть коммерческие перспективы, чего не скажешь о многих других проектах, запускавшихся одновременно с нами», — подчеркнул Бершидский.

Источник: OpenSpace.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1