15 Февраля 2011 | 10:03

"Рамблер" запустил "пробки" для 64 городов

На картах "Рамблера" с прошлой недели доступна информация о пробках ещё в 64-х российских городах

image

По количеству такой объем информации для автомобилистов вполне сопоставим с покрытием "Яндекса" и сильно лучше, чем у Google и Mail.ru.

Что касается качества, данный вопрос несколько выходит за рамки новостной заметки. Но, насколько может судить коллектив блога Roem.ru, информация в ряде регионов о пробках достаточно релевантна обычной дорожной ситуации. Впрочем, иногда на картах возникают странные лакуны: например, на общем плане карты "Рамблер" уверенно показывает семибалльные пробки в Сочи, а на крупном плане - информация о движении практически отсутствует. Сравните с картой "Яндекса" в этом районе - сплошные красные линии у устья реки Сочинка - верный признак наличия верных данных о дорожной ситуации. То есть, "Рамблером", по крайней мере стало можно пользоваться, но лучше "Яндексом".

Второй проблемой, связанной с картами "Рамблера", является то, что для них нет мобильных приложений под смартфоны, а компьютеров с доступом к Интернету, у водителей часто нет. Можно ожидать, раз уж компания взялась за картографическое направление, выпуска мобильных приложений в ближайшее время. На данный же момент у "Рамблера" есть лишь одно приложение для iPhone - "Рамблер-Новости" и ни одного для Android.

Источник: Roem.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru