В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Января 2011
Миллиардер покинет совет директоров the Washington Post Co.
Уоррен Баффет останется неформальным советником медиакомпании

Американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffet) выйдет из состава совета директоров компании the Washington Post Co., издающей одноименную газету, в мае 2011 года, когда истекает срок его полномочий. Он не будет избираться в совет на новый срок, сообщает paidcontent.org.

Баффет вошел в совет директоров компании в 1974 году и работал в нем на протяжении 37 лет (с перерывом в 8 лет), но его связь с компанией не прекратится даже после ухода. Председатель совета директоров инвестфонда Berkshire Hathaway Баффет был одним из лучших советников Катарины Грэхем (Katharine Graham, издателя the Washington Post, семье которой принадлежит компания), а сейчас консультирует ее сына Дональда, председателя Совета директоров и исполнительного директора the Washington Post Co.

Новость моментально обрушила акции компании, хотя потом они отыграли утраченные позиции. 80-летний Баффет считается не только ключевым человеком в совете директоров компании, его Berkshire Hathaway крупнейший институциональный инвестор, которому принадлежит почти 24% акций медиакомпании по состоянию на 30 сентября 2010, и его уход мог сигнализировать о переменах. Но Баффет не владеет акциями напрямую.

Он убежденный приверженец газет - Berkshire Hathaway также владеет the Buffalo News - и одновременно жесткий реалист. В 2009 году на годовом собрании своего фонда он сказал, что лично не бросил бы газеты, но "мы не будем покупать их по любой цене. У них есть способность приносить бесконечные убытки". Баффет привестовал диверсификацию, устроенную Грэхемом.

Заседание совета директоров the Washington Post Co. состоялось в четверг.

В пресс-релизе о Баффете, который совпал по времени с выходом другого пресс-релиза об увеличении выплачиваемых акционерам дивидендов и Грэхем и Баффет подчеркивают, что консультации не прекратятся после ухода Баффета из состава совета директоров.

Источник: Media-Day.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
360 New Communications AgencyБюро “Рабочее название”ArrowMedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center