В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Января 2011
Миллиардер покинет совет директоров the Washington Post Co.
Уоррен Баффет останется неформальным советником медиакомпании

Американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffet) выйдет из состава совета директоров компании the Washington Post Co., издающей одноименную газету, в мае 2011 года, когда истекает срок его полномочий. Он не будет избираться в совет на новый срок, сообщает paidcontent.org.

Баффет вошел в совет директоров компании в 1974 году и работал в нем на протяжении 37 лет (с перерывом в 8 лет), но его связь с компанией не прекратится даже после ухода. Председатель совета директоров инвестфонда Berkshire Hathaway Баффет был одним из лучших советников Катарины Грэхем (Katharine Graham, издателя the Washington Post, семье которой принадлежит компания), а сейчас консультирует ее сына Дональда, председателя Совета директоров и исполнительного директора the Washington Post Co.

Новость моментально обрушила акции компании, хотя потом они отыграли утраченные позиции. 80-летний Баффет считается не только ключевым человеком в совете директоров компании, его Berkshire Hathaway крупнейший институциональный инвестор, которому принадлежит почти 24% акций медиакомпании по состоянию на 30 сентября 2010, и его уход мог сигнализировать о переменах. Но Баффет не владеет акциями напрямую.

Он убежденный приверженец газет - Berkshire Hathaway также владеет the Buffalo News - и одновременно жесткий реалист. В 2009 году на годовом собрании своего фонда он сказал, что лично не бросил бы газеты, но "мы не будем покупать их по любой цене. У них есть способность приносить бесконечные убытки". Баффет привестовал диверсификацию, устроенную Грэхемом.

Заседание совета директоров the Washington Post Co. состоялось в четверг.

В пресс-релизе о Баффете, который совпал по времени с выходом другого пресс-релиза об увеличении выплачиваемых акционерам дивидендов и Грэхем и Баффет подчеркивают, что консультации не прекратятся после ухода Баффета из состава совета директоров.

Источник: Media-Day.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Pharm+studioМаркетинговое агентство Media108BARRACUDA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center